信息学院召开第二届一次教职工代表大会

发布时间:2008年01月15日  []

12月14日信息学院第二届一次教职工代表大会在信息学院召开,校党委副书记游庆章,工会主席杨相诚出席了会议。

校党委副书记游庆章作了热情洋溢的讲话,他充分肯定了信息学院工会、教代会的工作,高度评价了学院领导干部、广大教师对促进学院建设发展各项工作做出的勤苦努力和积极贡献,并代表学校党委行政感谢学院对学校工作的支持。

学院党委书记邓世昆代表学院党委讲话。他谈到工会、教代会肩负着贯彻党的路线方针政策,维护教职工合法权益,学院民主管理,对领导干部实现民主监督,团结教职工积极投身教育改革等重要任务。感谢学院工会、教代会为学院发展付出的辛勤努力和做出的积极贡献。要求学院领导班子强化“民主决策、依法治校”的理念,高度重视工会、教代会工作,为教代会履行职责,代表教职工利益创造良好的条件。希望工会、教代会将履行工作职责与学院改革发展有机的结合起来,更好地发挥工会、教代会的作用,推进学院的发展。

学院院长余江在会上作了《开拓创新,和谐发展》的工作报告,指出2007年信息学院以学科建设为龙头,以师资队伍建设为核心,以提高质量为目标,推进学院的教学、科研和管理工作,使学院得到了进一步的发展,学院办学层次和水平得到提高,办学条件得到改善,学科建设成绩显著,师资队伍结构有了较大的改善,学生工作取得新的进展,学院各方面工作协调发展。同时,余院长分析了学院发展中存在的师资队伍、研究生工作、办学资源等方面的问题,提出了2008年学院的发展思路。他谈到2008年学院将继续注重学科建设、师资队伍建设,积极发展研究生教育,提高办学层次和水平,优化专业结构,坚持理工结合,着力培养学生创新精神和实践能力, 更好地为社会经济建设服务。

学院工会主席郑常全代表工会做了《信息学院2006 - 2007年度工会、教代会工作总结》。他指出信息学院工会、教代会在学校工会、教代会的领导和帮助下,在学院党委的领导和行政的支持下,学院工会、教代会充分调动学院教职工积极开展各项工作,参与院校的各项活动,取得了较好的效果,受到教职工的好评。同时,他就工会、教代会积极参与学院及学校的民主监督与民主管理、积极组织开展各项活动,增强学院教职工的凝聚力以及今后学院工会、教代会工作的工作思路作了重点发言。

各位教代会代表在会上也积极发言,代表们充分肯定了学院最近两年的工作进展,并就学院学科建设、资源配置、教学质量、研究生培养等有关学院发展工作提出了许多好的建议。