肖宪副校长会见泰国法政大学代表团

发布时间:2008年01月14日  []

20071015,肖宪副校长在会泽院接待室会见了由泰国法政大学南邦校区(Lampang Campus)副校长Decha Sugkawan 博士率领的代表团一行。代表团成员是:泰国法政大学国际事务办公室主任Pongthep Vorakitpokatorn博士、跨学科学院长Nantana Ronkiat 博士和副校长助理Oraya Sutabutr 女士。 陪同会见的人员有国际合作与交流处的于欣力副处长和留学生院杨伟副院长。

Decha Sugkawan说,法政大学曼谷校区在十多年前就与我校建立了学术交流关系,但南邦校区建校较晚(仅十五年历史),还未与我校展开交流,此次来访的主要目的是希望与我校正式建立起合作交流关系。目前南邦校区正筹备建立“中国研究”专业,希望我校能在专业课程设置、师资培训方面给予指导。另外也希望与两校能在互派学生交流、师资交流和双学位授予等方面进行合作。肖副校长对Decha Sugkawan校长提出的这些交流合作意向都表示赞成,并祝愿两校今后全方位、多层次开展交流与合作,从而相互提升,促进发展。(国际合作与交流处)