武建国副校长一行看望慰问我校赴复旦大学进修锻炼团

发布时间:2007年12月06日  []

12月的上海,冬意已浓,寒风袭人,我校武建国副校长于7日赴复旦大学,亲切看望我校赴复旦大学进修锻炼团,向全体进修锻炼成员表示亲切慰问,并提前致以新年问候。随同武副校长前来的还有校长助理张云孙和人事处处长王志刚老师。

此时的上海虽已进入初冬季节,但武副校长一行却给大家带来了家乡云大人温暖的问候。共进晚餐时,学员们都详细地汇报了近一个学期来的心得和感悟,武副校长仔细聆听并不时颔首,对学员们各自取得的收获给予了充分肯定,“你们暂时离开云大是为了更好地回去建设云大,我为你们的收获而感到高兴。希望大家能够结合云大的发展在进修锻炼期间有意识地加强学习,提升自我,回报母校。”

随后,武副校长一行深入到学员宿舍,参观考察了住宿环境,并与大家围坐一起拉起了家常,询问大家的生活情况。他说,“大多数老师可能是第一次到上海生活,这里有许多和昆明不一样的地方。对于新的环境,希望大家主动适应。”学员们面对平易近人的武副校长,聊天话题也逐渐扩展开来,从生活到学习,从团队到个人,从校园见闻到本地风土无不谈及,气氛融洽,探讨热烈,轻松和谐,不时传出阵阵笑声。武副校长最后说:“大家做的都很好,进修锻炼本就是全方位的,不仅要学习知识和汲取经验,还要感受氛围和体悟理念。这也说明我们这个团队纪律性好,组织也有力,希望大家继续利用好剩下不多的进修锻炼时间,多聆听、多参与、多交流,把‘日月光华,旦复旦兮’的复旦精神带回云大。”

不觉间已经接近晚上11点,在依依不舍中,武副校长一行与学员们握手话别。回味着武副校长的嘱托,学员们感受到自己身上所承担的使命和责任之重。(蒋小杰)