我校食堂稳定饭菜价格保证饭菜质量

发布时间:2007年09月19日  []

一段时间以来,特别是今年5月以来,全国食品类物价呈上涨趋势,“食堂菜饭价格是否会上涨,质量是否会下降”的问题备受广大学子关注。为帮助广大学子廓清心头疑问,安心学习生活,云南大学报记者采访了学校后勤服务集团负责人,了解了我校食堂应对物价上涨,稳定饭菜价格、质量的思路和措施。

后勤服务集团负责人表示:虽然全国食品类价格上涨客观上导致了食堂成本增加,甚至造成一定程度的亏损,但是,为了维护广大师生的利益,近几个月来,后勤集团不仅没有提高饭菜价格,而且千方百计保证质量不降低。

据介绍,为了稳定食堂饭菜价格和质量,后勤服务集团已经采取了在呈贡蔬菜批发市场建立蔬菜供应点,批量购买低价优质蔬菜;调整菜品结构,开发新品种,增加鸡肉、鱼肉、牛肉供应;全面加强食堂管理,内部挖潜,开源节流,控制支出;降低食堂管理费和食堂盈亏不与员工效益挂钩;控制校外人员到食堂用餐等措施,以降低菜饭成本,进而继续稳定饭菜价格、保证服务质量。

学校也高度重视、密切关注食堂饭菜价格问题,并要求后勤集团一定要稳定食堂饭菜价格和质量。据悉,学校也已经做出决定,将对食堂的亏损给予一定的经济补贴,帮助后勤集团度过难关。

(云南大学报 记者施海涛)