英国哈德斯菲尔德大学副校长访问我校

发布时间:2007年07月03日  []

628,英国哈得斯菲尔德大学副校长提姆?博思文教授和该校高级讲师高云博士来我校参观访问。作为社会人类学专家,博斯文教授在参观了我校伍玛瑶人类学博物馆后,对我校的民族学、人类学等相关学科的研究成果给予了高度的评价和赞赏。

下午,博斯教授在科学馆为我校师生作了题为《地球村教育的未来》(Future of the Education in a Global Village)的精彩演讲。博斯教授还与师生们进行了交流,现场气氛热烈。博斯教授对教育全球化过程中的人才流失问题、全球化对传统文化的冲击及应对等热点问题一一做了解答。

演讲结束后,肖宪副校长会见了博斯教授,并代表我校对其来访表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。会见中,双方介绍了各自学校的发展历史、学科建设和科研成就等情况,就两校在互派留学生、师资交流和合作办学等方面进行了探讨,并签署了合作备忘录。会见结束时,双方热情地互赠纪念品,博斯教授邀请我校师生赴哈德斯菲尔德大学参观考察,希望两校在今后全方位、多层次开展交流与合作,从而相互提升,促进发展。