[图文]“中国西部法律援助工作者国际人权法培训项目(第二阶段)”开幕式在昆明翠怡酒店隆重举行

发布时间:2007年06月05日  []

2007年6月4日上午,由瑞典国际发展合作署提供资金,云南大学法学院与瑞典罗尔.瓦伦堡人权与人道法研究所共同举办的“中国西部法律援助工作者国际人权法培训项目(第二阶段)”的开幕式,在昆明翠怡酒店隆重举行。
我校肖宪副校长、法学院苏南书记、陈铁水副院长亲临开幕式现场。在由陈铁水副院长主持的开幕式上,肖宪副校长代表学校致欢迎辞,项目官员Joshua Bird(卜书亚)先生对中外专家的授课主题进行了介绍,并对云南大学法学院表示感谢,项目官员陈婷婷女士对会议培训提纲进行介绍。
本次培训时间为2007年6月4日至6月14日,参加培训的人员是西部七省32位优秀的法律援助律师。培训的内容分为两个模块:第一模块的内容是由中外专家讲授有关妇女权利和儿童权利的国际人权公约,学员参与讨论;第二模块的内容是由学员陈述自己所做的个人项目并进行讨论。
云南大学法律援助志愿者工作站的部分师生志愿者负责培训的服务工作,并将全程参与项目的培训。