我校梓苑学生生活园区启动“保护七彩云南•创建节约梓苑”系列活动

发布时间:2007年04月20日  []
2007年4月11日中午,在我校梓苑学生生活园区举行了“保护七彩云南•创建节约梓苑”系列活动的启动仪式,这次启动仪式及后续活动,由校团委、梓苑学生生活园区工作站主办,梓苑团工委、自律委承办。出席这次启动仪式的领导老师有:云南大学党委副书记、洋浦校区党工委书记李平老师,洋浦校区管委会副主任罗红明老师,洋浦校区管委会副主任、学工办主任崔文彬老师,梓苑学生生活园区工作站站长解连军老师,楠苑学生生活园区工作站副站长朱勇老师,梓苑学生生活园区工作站副站长杨舒然老师,校团委办公室主任杨扬老师,校团委办公室副主任谢翔老师,楠苑团工委书记尹广义老师,梓苑团工委书记唐国锋老师及梓苑八个学院的辅导员老师。梓苑团工委、自律委全体成员及梓苑八个学院的学生代表共近300人参加了本次启动仪式。启动仪式由杨舒然老师主持。
云南大学党委副书记、洋浦校区党工委书记李平老师发表讲话,他认为:本次活动积极响应了省委、省政府提出的“保护七彩云南行动”,对于进一步增强园区青年的节约环保意识及培养同学们的良好节约习惯很有帮助。李平副书记结合我校实际向广大青年学生讲述了节约的重要意义,希望同学们珍惜身边的资源,为园区的节约工作尽自己的一份力。最后,李平副书记对参与本次启动仪式的广大青年学生发出号召,要求同学们把节约当作一种美德去追求它,并从身边的每一件事做起、从身边的小事做起,去培养节约习惯。李平老师的讲话不时赢得场下老师和同学的掌声。
梓苑学生代表的发言,充分体现了青年同学们对节约环保的认识,发言学生代表广大园区青年向老师们表态,要从现在开始更加注重培养节约意识,把身边的每一度电、每一滴水充分利用起来,并持之以恒作一个善于节约的新时代学生。
梓苑团工委记者站的学生记者,就园区同学关心的关于我校节约、环保的问题向出席启动仪式的老师提问。记者们争先提问,老师认真仔细回答,不时赢得同学们的阵阵掌声,也为同学们解了疑、释了惑。 整个启动仪式热烈而简短,参与同学深感节约的重要性,同学们深受启发。最后,梓苑学生生活园区工作站站长解连军老师宣布本次启动仪式结束,梓苑学生生活园区“保护七彩云南•创建节约梓苑”系列活动开始。