[图文]加拿大约克大学David Lumsden教授到我校作学术演讲

发布时间:2007年03月27日  []

3月22日加拿大约克大学教授、人类学博士大卫•保罗•拉姆斯登(DavideLumsden)在加拿大驻重庆领事馆文化教育处主任廖忠的陪同下访问我校。
我校民族研究院张跃书记、王文光院长及人类学研究所所长杨惠教授与大卫•保罗•拉姆斯登教授进行了会谈。会谈期间拉姆斯登教授对2008年“第16届国际人类学民族学大会”在我校举办表现出沈厚的兴趣,拉姆斯登教授表示他将联系加拿大人类学研究的机构和知名人士,积极参加此次大会。
廖忠主任代表加拿大驻重庆领事馆向我校赠送了由加拿大政府拍摄的“加拿大原住民族”系列记录片DVD光盘。拉姆斯登教授作了关于“加拿大人类学发展”的主题演讲,就人类学的分类、加拿大人类学研究的历史及发展进行了介绍和评论。演讲受到师生们的好评。