体育学院第三届“校园青春荧光夜跑”活动开幕

发布时间:2017年04月14日  []

413日晚,体育学院跑动青春,闪亮云大第三届青春校园荧光夜跑活动开幕式在呈贡校区举行。学生处、校团委相关负责人,体育学院党政负责人及体院教师代表以及《春城晚报》和《都实时报》记者和同学们一起参加了活动。

本次荧光夜跑活动是为了响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联下发的《关于开展大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动通知》的号召,在体育学院的组织下开展的三走主题活动,旨在打造体育学院特色精品活动,促进云南大学校园体育文化发展、加强学生参与体育锻炼热情、提高学生体质健康水平,为创建一流校园体育文化奠定基础。

开幕式在武警国防生表演的军体拳中拉开帷幕,他们的一招一式伴随着洪亮的呦喝声引得观众连连叫好,之后由孟加拉国组成的留学生代表给现场的观众带来一段充满异域风情的舞蹈,他们的舞姿给热闹的现场增添国际化的色彩。紧接着,由体育学院武术队带来的表演将现场气氛推向了高潮,啦啦队们也不甘示弱,充分调动现场同学们的积极性,整个现场披上了荧光棒五颜六色的外衣,让人应接不暇。在欢快精彩的表演之后,体育学院党委副书记马玉超老师做了开幕式致辞,马老师说道:走出寝室,放下手机,让梦想从脚下开始,让星辰大海的光芒伴随你我每一步的跃动,感受云大不一样的夜。此后,啦啦操的队员们还带领着大家跳起热身的啦啦操,防止在比赛中意外受伤。老师们和1000余名学生徜徉在五彩斑斓的荧光世界里,在欢快律动的音乐声中挥舞着双手,场面异常热烈。

夜幕降临了,参赛的同学脸涂荧光粉、手持荧光棒,跃跃欲试地在起跑线上做准备,在体育学院院长李国忠老师打响发令枪后,比赛正式开始,闪耀的发光体们冲出起点,场面十分壮观。

据悉,本次荧光夜跑共计有1100人报名,加上工作人员,共有1400人左右参与。比赛分两天进行,分别开展个人赛和团体赛的比赛。希望通过校园青春荧光夜跑这些同学们喜欢的体育形式能够让更多的同学走下网络、走出宿舍、走向操场,让更多的同学参与到体育锻炼中去。今后,体育学院将会打造更多的精品活动以推进云南大学一流的校园体育文化建设,助力云南大学双一流建设!

近几年,在上级领导的关心支持和全校师生的共同努力下,云南大学体育文化建设取得了显著成果。上周,我校健儿在中国大学生校园路跑接力赛西南赛区中勇夺亚军,历史性闯入全国决赛。此外,我校男子足球队在2016年在昆高校周末联赛中问鼎冠军;代表云南省出征全国青少年校园足球省级挑战赛暨中华人民共和国第十三届全国学生运动会足球项目预赛, 2016年云南省大学生篮球联赛暨第十九届CUBA中国大学生篮球联赛云南赛区预选赛中,我校男女篮双双获得第四名;网球、武术等体育项目均取得一定突破。2017年的比赛目前也处于全省全列。

体育学院  供稿