环保部西南核与辐射安全监督站客人到云大调研

发布时间:2017年04月14日  []

413日,环保部西南核与辐射安全监督站总工程师潘苏一行到云南大学调研。云南大学副校长张克勤出席,云南省环保厅有关处室负责人,云南大学相关部门、学院等负责人参加了调研交流。

张克勤主持会议并致词。他代表学校对国家环保部以及云南省环保厅长期以来对云南大学的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校近年来人才培养、科技成果转化、科研平台搭建,以及在服务云南行动计划中取得的成绩。张克勤表示,学校将一如既往地为建立现代化的核安全文化教育信息平台,普及宣传核安全有关知识,提高云南省辐射监管人员和持证单位人员的认识水平、业务素质和工作能力,保障公众健康和环境安全促进社会的和谐发展作出应有贡献。

潘苏对云南大学核安全文化宣贯平台建设取得的成绩给予了充分肯定。他希望在线平台能够继续开发完善,并积极创新培训方式,扩大科普宣传力度,同时要进一步发挥高校学术优势,实现信息的有效传送和双向互动,成为对公众开放的宣传、培训、科普、信息发布、信息收集为一体的核安全的公众教育和宣传平台。

物理与天文学院副院长戴本忠汇报了“云南大学核文化宣贯及辐射安全与防护在线培训平台”的建设情况。与会人员还就平台建设中好的经验和作法进行了深入地交流。

撰稿:陈涛 摄影:陈涛

(编辑:李哲)