资环学院举办环保服装设计大赛暨“地球周”活动闭幕晚会

发布时间:2017年03月29日  []

327日,资源环境与地球科学学院举办的环保服装设计大赛暨地球周系列活动圆满落幕。学校学生处及资源环境与地球科学学院党政负责人等和学院师生们一同观看了晚会。

这场晚会融环保精神与艺术形式为一体,独具特色、别开生面。晚会以2015级地球物理专业同学带来的舞蹈《生命绿洲》拉开帷幕,既点明了地球周所强调的人与自然和谐相处的主旨,又给在场观众带来了一场视觉盛宴。院长谈树成老师的开场致辞让大家感到亲切的同时,更让大家感受到了学院这个温馨的大家庭给每位同学带来的归属感。

晚会节目形式多样,现场气氛浓厚,给人留下了极其深刻的印象。其中有幽默活泼的小品《寻找老神头》和相声《我忍不了》,亦有大气端庄的古典舞,更有充分展现民族特色的新疆舞。此外还有歌曲表演和手语表演,多种表演形式完美结合,使得晚会丰富多彩。

中场安排的环保服装设计大赛使晚会达到了高潮,充分突出本次晚会的环保主题。模特们依次在台上展现风采,身着以废旧布料,塑料袋、雨伞布等做成的环保服装,引得现场阵阵高呼。经过现场观众手机扫描二维码投票,最终皮皮虾队夺得本次环保服装设计大赛冠军。

此次晚会,以环境保护为主题,对为时一周的地球周系列活动起到了很好的总结作用,收尾的同时亦将地球周活动推上了第二高潮。希望在晚会结束后,同学们仍能够将地球周活动所推崇的环保理念牢记于心,并落实到我们的日常生活中来,做一个真正有环保意识的资环人

资源环境与地球科学学院 供稿