马克思主义学院到丹桂红军村开展专题组织生活会

发布时间:2017年03月23日  []

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕两学一做学习教育要求,马克思主义学院党委于2017317日组织全体教职工党员走进寻甸县柯渡镇丹桂红军村,学习红军长征精神,组织召开党支部专题组织生活会,完成民主评议党员工作。

会前,学院党委高度重视,对开好党支部专题组织生活会精心做好了各项准备工作。组织全院教职工党员认真学习了《在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员操作规程的通知》,各党支部深入开展了谈心谈话,认真撰写了支委会对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。会上,每位党员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,实事求是、真诚坦荡地开展了批评与自我批评,明确整改方向和重点,切实增强了党员意识,加强了党组织建设。通过民主评议,各党支部推选出了优秀党员。

专题组织生活会结束后,全体党员在鲜红的党旗下,重温入党誓词,牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化党员意识,增强党员责任感和使命感,以更加饱满的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。随后,全体教职工党员参观了参观了柯渡镇丹桂村红军长征柯渡纪念馆,在中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物前,大家认真聆听讲解,了解红军长征过云南的历史过程,深受教育,纷纷表示要继承和发扬坚忍不拔、自强不息、勇往直前、吃苦耐劳的长征精神。

通过活动,党员们一致认为,这次专题组织生活会开得很成功,是一次严肃活泼、团结上进、富有成效的会议,进一步提高了马克思主义学院党组织的凝聚力和战斗力;马克思主义学院全体教职工将在校党委行政的正确领导下,紧密团结、求真务实、积极进取,为学校建设双一流大学做出重要贡献。

马克思主义学院  供稿