云南大学第十一个国际社工日暨首届社工文化节开幕

发布时间:2017年03月22日  []

321日,由云南大学民族学与社会学学院(社会工作学院)主办的第十一个国际社工日暨首届社工文化节顺利开幕。云南省民政厅社会工作处邢成亮调研员,云南大学王建华副校长、公共管理学院党委书记李家祥研究员、公安处刘碧清副处长、研究生工作部张波副部长、东陆校区管委会王伟志副主任、学生处滕燕副处长、社区居委会许中和主任,云南连心社区照顾服务中心兰树记主任,受邀出席开幕式。民社学院(社会工作学院)200多名师生参加了开幕式。民政厅社工处邢成亮调研员、云南大学王建华副校长、学生代表2015级社会工作专业本科生刘一璐同学依次在开幕式上做了发言。

邢成亮调研员在发言中,阐释了当下我省社会工作事业的发展现状、取得成绩、面临的机遇与挑战,并着重强调了近年来社会工作在灾后重建、协助困难群体、弱势群体解决生活中的问题,促进我省社会和谐发展等方面发挥了积极作用。邢成亮调研员对云南大学为云南省和国家培养了一批批优秀的、高质量的社会工作专业人才支援社工事业发展,给予了充分的认可和诚挚的谢意,并对本次活动的顺利开幕致以了美好的祝愿。

云南大学王建华副校长对民族学与社会学学院(社会工作学院)举办庆祝第十一个国际社工日社工文化节活动,在社会工作专业人才的培养方面所取得的成绩给予了高度的评价和充分的认可。王副校长说到,民族学与社会学学院(社会工作学院)面向全校师生庆祝第十一个国际社工日,开展主题为与社工同行,用生命影响生命社工文化节活动,为繁荣和丰富校园文化生活、开辟和拓宽学生第二课堂、积极推进共青团改革、培养青年学生的园区意识、创新意识和社会服务意识,为提高青年学生社会认知和实践能力搭建一个很好的平台。王副校长希望民族学与社会学学院(社会工作学院)师生与全校其他师生一道,在云南大学双一流建设目标的引领下,推进校园四化建设工程,坚定正确的办学方向,主动融入国家、云南省和云南大学的发展大局,扎实有效地开展人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等各项事业。

学生代表2015级社会工作本科专业的刘一璐同学在发言中,表达了自己对社工认知、理解,并在专业学习和社会实践的过程中深刻领会到学社工、做社工的使命与担当。刘一璐同学还表示,自己无悔于选择攻读这个专业并决定在将来从事于这个行业,希望自己将来的社工人生是一个色彩纷呈、有意义有价值的人生。

最后,开幕式在现场各位领导、嘉宾及师生在社工文化节宣传背景墙上签名并合影留念的环节中结束。

民族学与社会学学院(社会工作学院)首届社工文化节已正式拉开帷幕,特邀请你与我们同行,服务社会,用双手传递爱心,与社工同行,用生命影响生命。

民族学与社会学学院(社会工作学院)  供稿