昆明市消费者协会专家来校作专题讲座

发布时间:2017年03月20日  []

316日,昆明市消费者协会秘书长李林蓉来云南大学为学校师生作了题为《消费教育课堂——与大学生谈谈消费维权》的讲座。

讲座伊始,李林蓉就每月的话费账单话题与云大师生进行深入交流,她系统阐述了当代大学生和过去大学生消费水平、消费方式等方面发生的变化,并向师生普及了消费理念和消费知识。李林蓉表示,随着电商平台的兴起,人们的消费方式已经发生了转变,《消费者权益保护法》也有了新的发展。李林蓉深度解析了新《消费者权益保护法》的四大亮点,并结合实例,通俗易懂地讲解了消费者所享有的各项权利,介绍了在和经营者发生消费者权益争议时应怎样更好地维护自己的合法权益。

通过聆听讲座,师生们更加深入地了解了消费者权益的相关知识,消费维权意识也得到进一步增强。

撰稿:刘晋  摄影:刘晋