省委高校工委“三中心”建设工作现场推进会在云大举行

发布时间:2017年03月09日  []

37日,2017年中共云南省委高校工委三中心建设工作现场推进会在呈贡校区召开,参会代表一行160人实地参观考察了云南大学心理健康咨询服务中心。省委高校工委副书记陶晴、云南大学党委书记杨林、副校长王建华参加了现场会并分别在会上发言。

陶晴在会上指出,要继续加强领导,采取有力措施,以教育部的工作标准为要求,更好地把云南省大学生心理健康教育推上新台阶。杨林对云南大学心理健康咨询服务中心做了详细介绍,并表示云南大学将会按照面向全省大学生的心理健康教育与咨询示范中心、面向全省大学生心理健康教育创新发展的研究中心、面向南亚东南亚心理健康教育培训的示范高地和交流中心这三个面向的定位目标,从一带一路战略节点和支持云南建成南亚东南亚辐射中心的高度,建设好云南大学心理健康咨询服务中心,推进学校学生心理健康教育取得新成绩。王建华表示,云南大学将不断深入学习党的指导思想,认真贯彻落实中央和教育部、省委高校工委关于大学生心理健康教育工作的精神和要求,将心理健康教育工作纳入学校思想政治教育工作体系及总体规划中。坚持用党的先进思想和理念引领心理健康教育,将校园文化建设、社会实践等与心理健康教育融合。

中共云南省委高校工委三中心建设工作现场推进会参会代表参观了云南大学心理健康咨询服务中心室内场所,并体验了生物反馈放松室、动感放松室、沙盘室、心理影音放映室的相关设备。

之后,参会代表还对云南大学心理健康素质拓展基地和园艺疗法体验区进行了参观考察,并针对大学生心理健康等问题进行了交流分享。

学生处  供稿