云大附中召开新学期教职工大会

发布时间:2017年03月01日  []

226日上午,云大附中2016—2017学年下学期开学教职工大会在庆来堂举行。会议由附中党委书记王宇伟主持,三个校区全体教职工参会。

会上,附中高云飞校长首先传达了云南大学刘晓江副校长223召集附中全体校级领导开会的指示精神。刘副校长明确要求附中全体干部及教职工继承优良传统,保持品牌优势,在新的一个学期到来之际在九个方面着力:一是要全面加强学习;二是要进一步完善学校管理体制机制,使之更加有利于调动教职工的积极性;三是要全校统一管理,一盘棋运行,继续坚持民主决策;四是要保持品牌增值;五是要抓紧抓好发展契机,挖掘附属外国语学校品牌价值;六是要团结干事,发挥集体的智慧;七是要守好底线,廉洁从教;八是要强化校园各项安全管理措施;九是要狠抓落实,加大各项工作的力度,把思想落实到行动上来。

接着,高校长带领全体教职工回顾了云大附中2016年创造的非凡业绩,要求全校教职工在取得喜人成绩的同时,清醒地认识到学校目前面临的严峻挑战,增强忧患意识。他对2017年的工作做了安排部署,重点放在:中考、高考、小学毕业考和招生工作新的战略战术;教育教学教科工作、德育工作、党建工作的新内容和新举措;师资队伍、合作办学发展和90周年校庆等工作的新理念和新实践。他号召全校教职工齐心协力,撸起袖子加油干,为把云大附中建设成为提供优质教育与服务、让每个师生拥有美好未来的全国一流学校而奋斗。

王宇伟书记要求全校教职工要做到以下几点:一是忠诚于学校、忠诚于组织;二是勤奋敬业;三是主动谋划工作、干好工作,从要我做转变为我要做;四是要具备高度的责任心,强化担当意识;五是要注重合作精神,个人小我融入集体大我,不成为学校的短板;六是要积极进取,主动学习,跟上学校发展步伐;七是要时刻反思工作和感恩学校。

最后,王书记向全校教职工通报了在云大党政领导下,学校完成了星耀校区股权转让工作的情况,要求全校教职工统一思想,确保星耀校区正常的教育教学秩序和可持续发展。

26日下午,附中各校区分别召开教职工大会,落实学校会议精神,具体部署新学期各项工作任务。

以查找问题,明确目标,迎接挑战为主题,附中开始了新的征程。全体教职工将不断增强忧患意识、责任意识、吃苦精神和学习劲头,迎难而上,奋力拼搏,将学校辉煌推向新高。

附属中学  供稿