学校召开第6次常委会议暨2017年党委理论学习中心组第2次集体学习

发布时间:2017年02月28日  []

227日,校党委书记杨林主持召开第6次常委会议暨2017年党委理论学习中心组第2次集体学习。校党委副书记、校长林文勋,校党委副书记张昌山,校党委常委、校纪委书记陆琴雯,副校长张克勤,校党委常委、副校长王建华、杨泽宇、周学斌、刘晓江,校党委常委、校长助理邢光林,校长助理郝淑美以及学校相关单位负责人参加了会议。

杨林在会上传达了云南省委党员负责人会议上关于习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,着重传达了党中央权威、基本路线、对党忠诚、人民立场、民主集中制、政治纪律、党管干部、真抓实干、斗争的精神、批评与自我批评、党内风气、廉洁自律、党内监督、新老交替、核心问题等十五个概念。

杨林还传达了陈豪书记在省委厅局主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神和阮成发省长的具体要求,要求切实加强政治自觉、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,必须同党中央保持高度一致,要坚持自我革命的精神,领导干部要做严以自律的楷模,自觉肩负起管党治党的责任。

杨林还传达解读了中组部党委党组讨论决定干部任免事项准则文件的精神。

林文勋在会上传达了教育部中西部教育振兴行动计划工作推进会的主要精神,从近年来所取得的成绩、下一阶段发展规划等方面介绍了中西部教育振兴计划的情况。

会上还对近期工作进行了安排部署。

撰稿:李哲 摄影:李哲