首届“云大启迪杯”亚太地区商学院热带雨林挑战赛圆满举行

发布时间:2017年02月24日  []

218~19日,首届云大启迪杯亚太地区商学院热带雨林挑战赛暨商界精英万亩茶山越野赛(简称亚林赛)在西双版纳州景洪市大渡岗乡的热带雨林和万亩茶园中成功举办。

本次赛事由西双版纳州人民政府、云南大学启迪商学院(工商管理与旅游管理学院)、云南大学校友总会共同主办,由西双版纳州文体广电局、西双版纳州旅游发展委员会、云南云岭探索文化传播有限责任公司、云南启迪实业发展有限公司承办,来自国内20余所知名商学院的师生代表以及来自商界精英的代表等共计500余名选手参加了比赛。

本届“亚林赛”赛道位于西双版纳州国家级自然保护区与大渡岗万亩茶园交汇处,全长约52公里,海拔累计爬升约2200米。比赛分专业组(AB组)和体验组(T组)进行,专业组选手需进行为期两天的比赛,所有参赛者两两组合、并肩作战,采用徒步+越野跑的方式穿越热带雨林和茶山,重新体验古代马帮在茶马商道上克服艰难困苦、互帮互助、不断挑战的探索精神。

经过两天的激烈角逐,同济大学代表队获专业组(A组)团体冠军,贵州大学代表队、浙江工商大学代表队分别列第二名、第三名;专业组(B组)冠军则由来自内蒙古大学的EMBA学员选手曹春风和王玉雪获得;选手沈浩获体验组(T组)冠军。

云南大学此次共有36MBAEMBA学员及EDP、巾帼圆梦学员共同组队参赛,参赛团队顺利完赛,获得“亚林赛”最高荣誉团队奖——“马帮奖”;EMBA学员徐立、欧阳忠华组成的团队获得B组第3名。

云南大学发起的首届“亚林赛”是亚太地区商学院群体中开展的一项竞技体验式文化赛事,也是亚太地区商学院顶级赛事之一。本届大赛邀请了来自同济大学、重庆大学、广西大学、内蒙古大学、华侨大学、西南大学、贵州大学、浙江工商大学、海南大学、浙江财经大学、河北地质大学、昆明理工大学、云南财经大学、云南大学等20余所国内知名商学院的师生代表以及来自商界精英的代表等共计500余名选手参赛。通过“亚林赛”的举行,旨在通过商学院价值极高的第二课堂,探寻现代企业家不畏艰难、顽强拼搏的精神和力量源泉,同时,向大众传递积极健康的生活理念,倡导全民强健体魄、绿色环保,向亚太地区商学精英展示和推介云南西双版纳州富集的生态资源和瑰丽的民族文化,为“一带一路”背景下传播和共享“魅力云南”作出贡献。

云大启迪商学院、工商管理与旅游管理学院 供稿

(编辑:李哲)