新闻学院(南亚东南亚国际传播学院)首个海外教学实习基地成立

发布时间:2017年02月23日  []

115日,云南大学新闻学院副院长单晓红一行前往缅甸仰光,与缅甸《金凤凰》华文报社签订了共建海外教学实习基地的协议,并举行了揭牌仪式,此举标志着新闻学院(南亚东南亚国际传播学院)的首个海外教学实习基地正式成立,学院赴海外的第一批实习生也将于3月开始在仰光实习。

缅甸《金凤凰》中文周刊成立于200710月,是缅甸唯一合法的华文报纸,致力于为当地中国社区提供完整的新闻报道。云大新闻学院(南亚东南亚国际传播学院)系云南大学与中国国际广播电台合作共建的学院,以培养具有国际视野和国际传播能力的学生为己任。

根据协议内容,两家单位将根据需要,适时展开业务交流、课题研究、项目合作等工作。云南大学新闻学院将定期或不定期选派学生到《金凤凰》中文周刊参与新闻采编等实习工作,《金凤凰》中文周刊会提供必要的工作条件,并为实习生配备指导老师,做好学生的实习指导及管理工作,实现双方的合作互赢。

此次两家单位共建海外教学实习基地,将进一步增进双方的新闻传播业务交流,也将对学院加强人才培养模式改革、强化国际传播人才培养和学科建设具有重要意义。

新闻学院  供稿