学校召开呈贡校区二期工程建设工作推进会

发布时间:2017年01月24日  []

2017113,林文勋校长主持召开呈贡校区二期工程建设工作推进会议。

会议听取了基建处做了关于呈贡校区二期工程建设推进情况的汇报,基建处从“二期规划编制、可研报告报批、一期工程遗留问题处理、一期工程消防验收工作推进、二期工程建设项目及推进的顺序、二期建设工程推进步骤、建设资金预算情况、二期工程建设工作程序、需要学校帮助解决的问题”等十二个方面向会议做了专题汇报。云南省设计院集团就规划相关工作做了补充,表示将继续做好服务工作,为呈贡校区建设做出贡献。

云南大学新校区建设总顾问、清华大学规划设计院原院长高冀生教授、学校原校党委书记刘绍怀等特邀专家认为二期工程规划是一期规划的延伸与提高,规划可行。

参会的学校领导普遍认为学校一期建设是成功的,二期工程建设必须传承一期工程,只能比一期工程建设地更好,二期规划有文化、有底蕴,令人鼓舞!应抓紧加快建设。相关职能部门及使用单位负责人对二期建设提出了具体的意见和建议。最后,林文勋校长做了总结发言。

本次会议批准了《云南大学呈贡校区二期工程规划》、呈贡校区二期工程建设资金筹措方案、与云南省建投集团开展全方位的合作,推进呈贡校区二期建设工作等涉及呈贡校区二期工程建设的重大问题。

会议还要求相关单位抓紧推进与云南省建投集团合作融资的相关工作,与云南省国开行合作的相关工作。会议还就单体建筑设计、工程管理及资产移交、一期工程收尾等工作做了明确要求。

基建处 供稿

(编辑:李哲)