教育部领导莅临学校督查安全生产工作

发布时间:2017年01月11日  []

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于近期安全生产工作的重要指示和批示精神,根据全国安全生产电视电话会议精神,根据《教育部办公厅关于进一步加强学校安全生产大检查工作的紧急通知》,教育部决定对有关省、直辖市开展学校安全生产大检查情况进行专项督查,对2017年寒假春节前的隐患检查排查。

110日,教育部发展规划司副巡视员葛华一行到我校呈贡校区督查安全生产工作,省教育厅宋光兴副厅长,发展规划处、高等教育处、保卫后勤处主要负责人参加督查,我校王建华副校长,学校相关职能部门负责人陪同检查。

葛华副巡视员一行对我校梓苑食堂、生命科学学院实验室、公安处安防监控中心进行安全检查。要求认真做好校园安全工作,确保寒假春节期间校园的安全稳定。

我校历来高度重视校园安全工作,通过健全安全生产工作机构,建立安全生产工作长效机制,制定校园安全检查、隐患整改工作机制,推动安全检查工作常态化、制度化,建立安全防范教育和法制宣传机制,增强师生员工的安全防范意识和自防自救能力,建设完善的校园报警、预警机制,完善突发事件的处置机制,提高学校处置突发事件的能力和水平,建立完善为师生员工提供安全服务的各项机制,强化遏制校园安全事故,突出事前检查与防范,严格落实安全生产责任“三落实”:责任落实到人、任务落实到岗、整改落实到位,为师生员工的工作、学习和生活创造了良好的安全环境,不断提升师生员工的安全感和满意度。

我校高度重视学校安全生产工作,按照学校杨林书记、林文勋校长的要求,公安处认真组织相关部门于201719日进行了全校安全检查隐患排查工作,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,及时发现消除安全隐患。

教育部安全生产督查组对我校安全生产督查工作给予了充分肯定和认可。

检查结束后,王建华副校长表示要认真按照教育部安全生产相关要求,做好学校的安全工作。王建华副校长强调,2017年春节寒假将至,各部门、各单位、各学院在做好常规工作的同时,要高度重视安全工作,认真按照部门职责,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,按照“发案少、秩序好,师生员工有安全感”的工作目标做好校园安全工作,确保校园安全稳定。

公安处 供稿

(编辑:李哲)