学校召开寒假前学生工作例会

发布时间:2017年01月09日  []

19日上午,学校召开学生工作例会。学生工作指导委员会成员单位负责人,以及各学院、各研究院、相关人才培养单位分管学生工作的负责同志参加了会议。会议通报了近期学生工作情况,对2017年寒假期间安全工作提出了具体要求;相关职能部门对近期工作进行了安排和布置。

学生处布置了2017年寒假期间学生的安全教育管理工作,及收假前一天统计上报学生返校情况的相关工作,要求各学院做好假期值班人员名单报送及期末零报告值班工作;学生处重点强调了假期留校学生的安全工作。研究生工作部通报了与学生处、图书馆三家将于寒假开展的理解中国主题阅读计划及返乡观察笔记征文大赛相关工作内容,并特别强调了寒假期间的学生安全工作。公安处对寒假假期校园安全工作进行了提示,要求各单位于112日前做好安全检查工作(包括实验室及办公场所)并强调加强假期留校学生的相关工作。公寓管理中心提出了需要各学院各培养单位做好假期留校学生合并宿舍及加强监管工作的相关要求并通报了两起宿舍违纪行为。校团委通报了团中央活力团支部的评选结果,我校最终入选三家,位列全省第一,全国211高校第五;就业服务指导中心为更好的服务学生,将继续安排东陆校区值班工作,具体时间为每周三,值班地点设置在鼎鑫园区孵化园内。教务处反馈了2016年秋季学期期末考试的相关情况。国际河流与生态安全研究院已搬迁至呈贡校区原校区管委会处办公。

王建华副校长主持会议并作总结讲话。他指出在过去的2016年里,学生工作在学校党委行政的正确领导下,在各职能部门、各学院、培养单位的共同努力下,工作成效显著,校园平安有序,学生工作取得了许多成绩。2017年学生工作将面临更多的压力和更大的挑战,需要各位继续努力,校园平安工作要长抓不懈,每时每刻保持警惕,尽量将隐患降到最低,并对一年来大家的不懈努力表示衷心的感谢。

针对寒假期间安全工作,王建华提出三点要求,一是要求各学院、各单位认真落实本次会议精神,严格按照《关于加强和做好2017年寒假期间学生安全管理工作的通知》要求,将每一项工作切实做好;确保做好假期安全教育工作,特别强调学生离返校交通及人身财产安全;二是要求东陆校区对外来人员安全隐患提高重视并注意排查,确保东陆校区校园安全稳定;三是要求各单位、各学院严格寒假期间值班人员到岗到位纪律,杜绝任何形式的脱岗行为,校领导将不定期进行抽查。王建华还要求2017年大家继续按照工作要求做好自己的工作,并希望大家利用寒假进行修整,或思考整理工作思路,或将强阅读及学习,以期用更饱满的面貌迎接新学期的到来。

学生处  供稿