2016年秋季学期青年干部培训班圆满结业

发布时间:2017年01月06日  []

16日,历时三个月的2016年秋季学期青年干部培训班举行结业典礼。校党委书记杨林、副书记张昌山,云南大学青年干部培训班工作小组成员以及本期青年干部培训班全体学员参加结业典礼。

杨林在典礼上讲话,对全体学员在培训班中圆满完成所有培训内容表示祝贺。杨林说,青干班的学员们经过三个月的集中学习、外出考察,以“开放合作 集成创新”的理念,在学习中搭建起机关和学院良好沟通的桥梁,始终以问题为导向,以各种新思想、新观点努力破解学校发展和个人发展中的难题,充分展现了学员们鲜活的思维和责任担当。

对于今后青年干部如何更好地发展,杨林提出三点希望:

一是持之以恒学习。要树立学无止境的意识,不断用新的知识武装自己的头脑。要学透思想政治这门必修课,不断坚定理想信念,坚定“四个意识”;要学精专业课,在工作中充分结合岗位需要加强业务学习,不断提升工作能力和水平,努力成为各领域的行家里手;要学好选修课,要在综合性大学的工作、学习中全面发展自己、丰富自己,学习教育、法律、管理等领域的知识,并努力把学习成果转化为自己的思想、能力,提高自己的高度和境界。

二是光明磊落做人。要不断升华自己的境界,培养高尚的道德和人品,努力培养海纳百川、包容天下的胸怀,志存高远、襟怀坦荡的情怀,彼此包容、相互欣赏的精神,做到表里一致、言行一致;要做真实坦荡的人,对组织忠诚,对师生热诚,对同事真诚,努力做忠于党和人民事业、忠于职守的干部;还要做廉洁自律的人,在自己的工作中坚持积极干事、保持干净。

三是脚踏实地干事。要立志做实事,敢于勇挑重担、攻坚克难、敢于担当,做学校改革的拥护者和促进派,用担当诠释忠诚;要有实干的作风,以务实的工作态度确保各项工作圆满完成,赢得组织和师生的认可;要树立群众的观点,以人民为中心,以师生为中心,全心全意为师生服务,努力成为服务型的干部。

杨林指出,学校第十二次党代会报告对学校未来五年发展的定位、理念、目标和措施都作了明确的说明,希望全体青年干部要认真解读报告,抓住难得的发展机遇,认清自己肩上的责任和使命,以优秀的青年干部标准要求自己,勇于担当、奋发有为,为学校建设发展贡献自己的力量。

杨林还为全体学员颁发结业证书。

张昌山主持典礼并讲话。他希望本次青干班全体学员以此次培训为契机,从自己做起,不断改进自己,提升自己,把在培训中的所学、所思、所想转化到实际工作中,取得实实在在的成果。同时坚持学习,努力做到做实事、做真事,成为一名云南大学改革建设发展的助推者。

结业典礼上,生态学与环境学院张志明老师以《开放合作发展与学科交叉-以云大生态学学科发展为例》、文学院陈芳老师以《教学创新及其管理制度改革-以云南大学文学院教学改革实践分析为例》、财务处林海云老师以《基于“双一流”建设背景下的财务信息化管理》、宣传部(新闻中心)祁志浩老师以《云南大学学术传播研究》、校长办公室鲁靖老师以《新时期高校督察督办工作的研究与思考》、经济学院(会计学院)武鹏老师以《完善高校会计人才培养模式研究-以云南大学为例》为题,结合本次培训班学习的内容和各自的专业、工作,对今后学校的发展、个人的发展进行了总结发言。

撰稿:李哲  摄影:李哲