云南大学召开院级党组织书记工作会暨学院“师生之家”建设现场会

发布时间:2017年01月05日  []

14日下午,云南大学院级党组织书记工作会暨学院“师生之家”建设现场会在呈贡校区召开。校党委副书记张昌山,校党委常委、纪委书记陆琴雯,院级党组织主要负责人及相关部门负责人参加会议。

张昌山主持会议。

为进一步加强党风廉政建设责任制,督促落实党委主体责任,学校将于15日—10日对全校各单位 2016 年度落实党风廉政建设责任制情况开展检查考核。

陆琴雯在会上对学校党风廉政建设责任制检查考核工作提出三点要求:一要高度重视,统一思想,充分认识到抓好党风廉政建设责任制检查考核的重要意义;二要突出重点,精心组织,高效有序地开展好党风廉政建设责任制检查考核工作;三要严肃认真,落实责任,强化党风廉政建设责任制检查考核结果运用。陆琴雯还传达了省纪委《关于4起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》以及相关会议精神,并对学校进一步贯彻落实好党风廉政建设工作和中央“八项规定”提出了具体要求。

云南大学将于112日召开党政领导班子民主生活会。按照中央、省委部署,为做好党政领导班子民主生活会准备,学校在会上广泛征集各级党组织负责人对校党政领导班子的意见和建议。

云大各级党组织主要负责人在会上围绕校党政领导班子及其成员学习贯彻党的十八届六中全会精神、开展“两学一做”学习教育以及在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党,落实上年度“三严三实”专题民主生活会整改措施等方面提出意见建议,并结合云南大学实际从顶层设计、领导班子建设、党的建设、学科专业建设、人才队伍建设、教学科研、基础设施建设、机构改革和职称评聘、学生日常管理等方面为学校建设发展建言献策。

张昌山在总结讲话中说,党风廉政建设责任制检查考核工作意义重大,考核组和被考核单位要做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、整改落实到位。考核工作中要突出考核重点,严格考核程序,讲究方式方法,推动问题解决,强化结果运用,严明纪律要求,确保考核工作真正取得实效。张昌山还要求大家要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以检查考核为契机,把学校全面从严治党各项工作不断引向深入。

对于各级党组织负责人对学校党政领导班子及其成员提出的意见建议,张昌山表示,学校会认真梳理和分析,确保将其原汁原味、客观真实地反馈给学校党政领导班子及其成员,在整改落实、推动工作中认真研究、充分吸纳。他希望大家立足云大实际,继续多提意见建议,帮助学校党政领导班子把工作做得更好。

会上,张昌山介绍了建筑与规划学院建立“师生之家”的情况,他希望,全校各学院、研究院能结合单位实际,积极努力建设温暖贴心的“师生之家”,尽心尽力为师生员工办实事、做好事、解难事,为学校建设全国一流综合性大学提供坚实保障。张昌山还对期末及寒假期间学校安全工作进行了安排部署。

会后,与会人员参观了建筑与规划学院的“师生之家”,全面了解了“师生之家”的具体情况和先进经验。

撰稿:邓文婷  摄影:陈涛

(编辑:李哲)