学校对第十一届孔子学院大会 第九届汉语桥世界中学生中文比赛观摩营工作进行总结表彰

发布时间:2016年12月31日  []

1229日,学校召开总结表彰大会,对第十一届孔子学院大会和第九届汉语桥世界中学生中文比赛观摩营工作进行总结、表彰。

校党委书记杨林,党委副书记、校长林文勋,党委常委、副校长丁中涛,学校各相关职能部门负责人、参加第十一届孔子学院大会和第九届汉语桥世界中学生中文比赛观摩营的工作人员、志愿者代表参加大会。

杨林在会上讲话。他代表学校对在第十一届孔子学院大会和第九届汉语桥世界中学生中文比赛观摩营工作中付出辛勤努力的全体工作人员和志愿者表示衷心感谢。杨林说,学校第十二次党代会刚刚落下帷幕,会上提出了未来五年学校要开放合作、集成创新,为加快建设全国一流综合性大学而努力奋斗的目标,报告提出要以更加开放的意识、合作的精神,充分利用国际、国内的办学资源,务实有效地推进全面合作。杨林指出,在全体工作人员和志愿者的共同努力下,学校今年成功承办第十一届孔子学院大会和第九届汉语桥世界中学生中文比赛观摩营两项活动,学校的国际化水平得到了进一步增强,为建设全国一流综合性大学奠定了更加坚实的基础。杨林希望以此次表彰为契机,全校师生员工要更加全面地认识国际化、融入国际化,不断推动国际化发展,同时要增强责任感和使命感,提升志愿服务的能力和品质,努力建设专业化、体系化、常态化的志愿者服务体系,打造专业志愿者队伍,让更多的同学参与到志愿服务中,同时把志愿服务精神融入日常学习生活中,把自身的成长融入学校的建设发展中,用自己良好的形象、素质和能力,打造云南大学志愿者品牌。

林文勋宣布优秀志愿者表彰名单。

丁中涛主持表彰大会。

杨林、林文勋、丁中涛为优秀志愿者代表颁奖。

国际合作与交流处处长杨伟作孔子学院大会工作总结报告,孔子学院办公室主任吴芸作汉语桥观摩营工作总结汇报,校党委委员、团委书记于春滨作学生志愿者工作总结汇报。

云南大学出版社张爱成、物理与天文学院2014级天文学本科专业刘分别代表工作人员、学生志愿者在会上发言,对各自的工作进行了总结汇报。

1014日至30日,学校承办了第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛观摩营活动。129日至11日,学校又与云南省教育厅、昆明市人民政府共同承办了第十一届孔子学院大会。这两次重要国际化活动的成功承办,扩大了学校的影响力,增强了学校国际化全员参与的能力,让世界更加了解云大。学校将以圆满承办这两次活动为基础,紧紧围绕学校第十二次党代会的提出的奋斗目标,主动融入国家战略,积极服务云南发展,努力建设好一带一路南亚东南亚国家汉语推广基地,不断提升学校国际化水平,以更加铿锵有力的步伐走向世界。

撰稿:李哲 摄影:李哲