云南大学老教授协会第二次科研成果表彰大会举行

发布时间:2016年12月30日  []

为了全面总结我校老教授协会会员退休以来科研工作取得的经验和成果,大力弘扬老教授协会会员无私奉献的精神,更好地发挥科研成果奖的引领和激励作用,使老教授、老专家在学校“双一流”建设和服务云南行动中发挥更大作用,1228日,学校召开云南大学老教授协会第二次科研成果表彰大会,对退休以来在科研、教学、管理工作中有所创新、做出贡献的66位会员颁发云南大学老教授协会第二次科研成果奖。

云南省省政协原副主席许克敏,省老科技工作者协会常务副会长赵世坤,云南省老教授协会会长、云南大学原党委书记刘绍怀,省老教授协会名誉会长、云南大学原党委书记吴家仁,校党委书记杨林,校党委副书记、校长林文勋,党委副书记张昌山以及云南大学老教授协会成员参加大会。

在主席台就座的领导为获奖老教授颁奖。

杨林在会上代表学校对获奖老教授们表示衷心感谢。杨林说,老教授们是老同志老有所为的先进典型,是离退休同志的先进代表,你们用实际行动充分展示了老一辈教育工作者优秀的品质和精神,为后辈树立了榜样,值得全校师生员工学习。杨林表示云南大学发展取得的成绩,离不开老教授们的引领和带动,是全校师生员工共同奋斗的结果,今后学校将会更加贴近老教授们的需求开展工作,积极营造文化养老氛围,打造老云大品牌,努力为各位老有所为开辟更多的渠道,提供更广阔的舞台,创造更好的条件,努力为各位老有所乐开展更加丰富多彩的文化体育活动,努力使老教授协会成为各位的精神家园。

林文勋对老教授们老骥伏枥、壮心不已,在退休后依然坚持科研,为学校的建设发展提供源源不断的支持表示敬意和感谢,并通报了学校近年来的发展情况和未来的发展计划。林文勋说,云南大学要实现跨越式发展,需要用精神的跨越推动学校的跨越。今天我们学习老一辈的崇高精神,就是要沿着你们开创的事业,把云南大学建设好、发展好,并恳请老教授们一如既往地关心、支持和帮助学校各项改革发展事业,为提升学校综合创新能力和核心竞争力,推动学校实现跨越发展做出更大的贡献。

云南大学老教授协会会长游庆章主持大会并宣读表彰决定。许克敏、赵世坤、刘绍怀、吴家仁也在会上讲话,对老教授们取得的成绩给予感谢。

这次受表彰的会员,多数是七、八十岁的老教授、老专家。他们至今仍继续发挥专业特长,运用广博的知识和丰富的实践经验,为我校的各项事业孜孜探索、开拓进取,无私奉献,并取得了可喜成绩。他们有的在学术研究上不断创新,研究成果达到国内或国际先进水平;有的在科技开发和产业化中取得显著成果,获得重大奖励;有的著书立说,产生广泛且良好的社会效益;有的在教书育人工作中成绩显著。他们热心老教授事业,积极参加协会活动,是协会的优秀代表。这次奖励的成果,仅是他们退休后丰硕成果中的一项代表作。协会希望通过这次表彰,表达对一直致力于科研并卓有成效的老教授、老专家们的敬意。协会号召广大会员向获奖者学习,发扬老教授老有所为、无私奉献的优良传统,为学校全国一流综合性大学建设奉献应有力量。

撰稿:李哲  摄影:李哲