芝加哥大学-香港理工大学-北京大学2016年冬季课程交流活动圆满落幕

发布时间:2016年12月29日  []

1216日,2016年芝加哥大学-香港理工大学-北京大学2016年冬季课程到我校交流活动圆满落幕。本次课程由包陪庆基金会支持,以全球化、城市化之下的社区发展在美国、中国香港和中国大陆三地的比较为主题,于121216日到我校进行相关学术交流。此次活动由民族学与社会学学院(社会工作学院)社会工作研究所及香港理工大学-云南大学设计与社会发展研究中心主办,民族学与社会学学院李志农副院长出席开幕仪式并致辞,表达了对三校到访的欢迎,并希望四校师生能够通过本次交流和学习培养世界视野和社会关怀,同心齐力、共谋可持续发展的未来与出路。

为期五天的交流活动中,四校师生通过讲座学习、参访我校社会工作专业实践基地、服务学习等方式深入了解云南少数民族社区变迁以及农转居社区发展现状。并以理论学习结合小组讨论的形式,对美国和中国城市发展的模式及经验进行比较和分析。最后,芝加哥大学colleen教授、香港理工大学的Kaxton副教授、北京大学刘冬妮老师、云南大学向荣老师分别进行了点评与寄语。

通过本次活动,推进了我校与相关高校在社会工作专业学术交流及人才培养方面的合作。在透过跨地区交流经验、专业知识和理念将有助推动我校在比较性社会政策研究及以服务学习推进社会工作教育方面有进一步的深远影响。

民族学与社会学学院(社会工作学院) 供稿

(编辑:李哲)