机关开展“工间操”活动 增强干部职工身体素质

发布时间:2016年12月22日  []

为倡导“快乐工作,健康生活”的健康理念,增强机关干部职工的健康意识、身体素质和健康水平,提高工作效率,营造宽松、和谐、愉快的工作氛围,近日,云南大学机关党委·民生工程办公室与体育学院联合开展了机关“工间操”活动,掀起了机关干部职工的健身热潮。

1219日开始,每个工作日上午十点三十分,云南大学机关干部职工纷纷走出办公室,集合在明远楼二楼大厅,利用工间十五分钟进行锻炼。由于工作的特殊性,机关干部职工每天上班伏案时间较长,又缺乏运动,极易引发一些颈肩腰腿部的健康问题。工间操的内容为关节操,节奏缓和,锻炼全面,简单易学,循序渐进。操中融入了日常生活的身体功能训练,降低静坐少动以及不良身体姿势带来的身体隐性损害,起到预防骨关节疾病的作用。

此次开展的“工间操”活动由两名体育学院前段时间专门选派到国家体育总局对强健关节活力操进行系统学习的研究生担任主要教学工作,另外,还有几名曾参加云南省“科学健身全民健康”活动展演的研究生进行辅助教学。

活动自开展以来得到了机关干部职工的积极响应,大家纷纷表示:“工间操活动既活跃了机关文体生活,又锻炼了身体,还加强了机关干部职工之间的交流,把干部职工凝聚在一起,营造了机关团结和谐、积极向上的工作氛围。一定要把这个活动坚持下去,快乐工作,健康生活。”

撰稿:邓文婷  摄影:刘钰

(编辑:李哲)