2016年云南大学创新创业高峰论坛举行

发布时间:2016年12月22日  []

1221日下午,第三届丰讯高校高峰论坛暨2016年云南大学创新创业高峰论坛在云南大学学生会堂举行。云南大学副校长王建华、云南省教育厅大中专就业服务中心相关职能部门负责人,昆工、云师大等在昆的七所高校的招生就业等部门的主任、负责人、云南大学各职能部门及学院领导以及云南丰讯广告有限公司/北京丰讯有限公司创始人兼总经理叶锋等十个商界精英代表共同出席本次论坛。

云南大学副校长王建华、云南丰讯广告有限公司/北京丰讯科技有限公司创始人兼总经理叶锋分别为本次论坛致辞。王建华表示,云南大学一直非常重视创新创业,今年习总书记视察云南提出了“一带一路”的发展定位和建立辐射南亚东南亚中心的概念,这些都为云南省乃至全国都提出了新的发展思路,云大围绕此思路创新发展,不仅要身体力行,更要成为全省创业创新的窗口。同时,希望丰讯高校高峰论坛能提供良好平台,鼓励青年学生投入到创新创业当中,也能请到更多的青年企业家,创业者走上讲台,分享传授经验,为青年学生的创业提供更好的指导。

作为云南大学2008届的毕业学子,叶锋先生非常感谢母校云大的栽培,并表示此次高峰论坛以“重返校园”为主题就是为了与大家一起追忆曾经美好的校园时光。

本次高峰论坛总共分为三个部分:第一部分数据·校园。丰讯公司历时三个多月在云南各高校抽样了26068份有效问卷,将大学生的最关心的问题以及企业最想知道的大学生咨询做了一个深度分析。第二部分是对话校园中请到了最近火爆云大校园的小黄车ofo大区总经理陈政江等商界精英对话云南省高校师生,以共享经济为主题为大家呈现了一场生动的创新创业课。 第三部分重返校园,以舞台剧形式带领大家一同追忆光阴的故事。

撰稿:彭佳璐 摄影:李哲

(编辑:李哲)