云南大学“面向东南亚、南亚、西亚文化出版基地”与尼中媒体论坛签署合作协议

发布时间:2016年12月20日  []

拓展出版媒体合作  促进中尼文化交流

云南大学面向东南亚、南亚、西亚文化出版基地

尼中媒体论坛签署合作协议

初冬的加德满都,中尼媒体界、教育界人士欢聚一堂,倾心相交,共同见证中尼文化交流的又一重要成果。1219日,在中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,尼泊尔副总理兼财政部长马哈拉共同见证下,云南大学面向东南亚、南亚、西亚文化出版基地与尼泊尔尼中媒体论坛”签署了关于促进中尼出版文化教育合作的协议。云南大学出版社副总编辑伍奇和尼中媒体论坛主席科绍·施瑞斯塔分别代表双方签署协议。

图:中国新闻社张晨冀

中共云南省委宣传部副部长、省精神文明建设指导委员会办公室主任鲁永明,云南大学校长林文勋,尼泊尔总理新闻顾问卡尔基先生、云南大学中国周边外交研究中心首席专家卢光盛等中外嘉宾一起见证了中尼媒体合作的逢勃发展。

云南大学面向东南亚、南亚、西亚文化出版基地”是云南大学服务云南行动计划项目之一,旨在长期与尼泊尔媒体界、文化教育界保持良好合作关系,此次签约将拓宽中尼媒体合作范围,是云南大学服务云南行动计划的重要成果。近年来,云南大学主动融入国家战略,积极服务云南发展的新理念,启动服务云南行动计划,着重打造一批服务国家战略、服务云南发展的重大项目,特别是国家一带一路”战略建设研究与文化交流,成为服务云南行动计划的重要组成部分。此次签署合作协议,将进一步深化中国与尼泊尔新闻出版、学术教育界的合作,今后双方将进一步加强在新闻出版、文化教育等多领域的合作交流,加深南亚国家对中国道路、中国理念、中国文化的理解。

云南大学出版社  供稿