第19届CUBA中国大学生篮球联赛云南赛区预选赛收兵

发布时间:2016年12月14日  []

在刚刚结束的2016年云南省大学生篮球联赛暨第十九届CUBA中国大学生篮球联赛云南赛区预选赛中,我校男女篮双双获得第四名,其中男篮李思成、女篮黎志芳分别获得优秀运动员荣誉称号。对于没有高水平篮球运动员的云南大学来说,这是一个来之不易,同时也是一个可以为之骄傲的成绩。

2016年云南省大学生篮球联赛暨第十九届CUBA中国大学生篮球联赛云南赛区预选赛于20165日在云南财经大学全面展开,11日鸣金收兵。本届比赛由云南省教育厅主办,云南财经大学、合一体育承办,云南省学生体育协会、中国大地保险云南分公司协办,共吸引了我省各普通高等院校(含各州市本科高校、高职院校)的74支队伍、1013人参加比赛,比赛共设高水平队、体育院系,本科院校和高职高专院校分设男、女甲组、男、女乙组和男、女丙组三个大组别,采用分组循环和交叉赛展开角逐,决出各组名次。

我校派出由体育学院吴敏老师和李春云老师带队的男篮12名队员,李晓东带队的女蓝12名队员,参加甲组比赛的角逐。一周时间里天天有比赛,每场比赛,体育学院篮球教练员悉数到场,并保证有一名党政领导亲临现场为队员加油助威。

历经多场激烈厮杀,每场比赛,在教练员的紧密布置下,加强了对重点队员的防守,控制了篮板球,并加强了队伍的配合,在整个比赛中我校男女篮球队员士气满满,比赛中精彩的抢断,巧妙的传接配合,精湛的运球、投篮技术,让人应接不暇,大饱眼福。展示出了积极进取的精神和士气。顽强的拼搏精神深深打动了每一个人,赢得了场下观众阵阵喝彩。

篮球运动深受我校大学生喜爱,在我校也开展得较好,体育学院的篮球俱乐部培养了大批热爱篮球,技艺精湛的同学,在刚刚结束的全校迎新篮球赛中,我校有近千名同学参与到比赛中来,极大地拉动了体育文化氛围,通过此次比赛,我校男篮、女篮观摩学习了比赛的组织、竞赛经验,为以后云南大学篮球运动的开展以及自身的比赛积累了很多经验。

体育学院  供稿