云南大学2024年教师节慰问信

发布时间:2024年09月10日  []

爱的全体教职员工:

时维九月,序属三秋值此40个教师节来临之际,我们向长期辛勤耕耘在教学、科研、管理服务各个岗位,为学校改革、建设和发展付出辛勤努力的全体教职员工离退休老教师、老同志致以节日的问候和崇高的敬意!

同心叶力展绘新图过去一年,学校坚持习近平总书记云南大学建校100周年重要贺信精神为指引坚持党的领导、坚持服务国家和云南发展需要、坚持特色发展、坚持开放办学、坚持改革创新,在全体师生共同拼搏和努力下,学校发展取得新成绩:立德树人各项工作全面推进,学科布局持续优化,竞争力不断加强,ESI1%学科增至10新增专业博士学位授权点3个,软科世界大学排名提升57人才自主培养质量不断提高全面推进本科审核性评估准备工作高质量推动一站式学生社区建设生源质量稳步提升,毕业生去向落实率升学深造率在全省高校保持领先;围绕云南重点发展领域,引育高层次人才70面向南亚东南亚人才高地建设成效凸显;坚持服务导向,融入国家和区域经济社会发展能力和质量不断提升;持续深化改革,不断提升现代大学治理能力;近期,校内多个单位和个人获得全国、全省教育系统先进集体先进个人荣誉称号。学校办学声誉和综合实力持续提升,高质量发展的步伐更加坚实。

教育大计,教师为本习近平总书记强调大力弘扬教育家精神为教师确立更高标准,对师德师风提出更高要求,为新时代教师队伍建设指明前进方向、提供根本遵循学校不断完善师生为中心的机制体制,坚持师德师风第一标准,不断提升教师教书育人能力,不断完善教师发展的环境和条件保障,不断提升教职员工获得感、幸福感。新征程上,希望全体教职员工深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,不断提升教书育人能力,着力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

攀高行远,再铸辉煌当前学校“双一流”建设正处于攻坚克难、提质增效的关键阶段,前期发展积累的经验、资源和创新能力,正在逐步向办学优势、育人优势、科研优势转化我们要以更强的责任感和使命感,奋力开创中国特色、世界一流大学建设新局面。希望全体教职员工深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,持续深入贯彻落实习近平总书记致学校建校100周年重要贺信精神起而行之、感恩奋进,在谱写中国式现代化云南新篇章中坚守教育初心,担当育人使命,乘势而上,团结奋斗坚定不移加快推进“双一流”建设,推动学校事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

祝全体教职员工节日快乐、工作顺利身体健康、阖家幸福!

党委书记:周学斌    长:马文会

2024910日