第四届中国旅游论坛将于2007年12月15日、16日在中国昆明云南大学举办

发布时间:2007年12月10日  []

中国旅游论坛为世界旅游组织主导的,以亚太旅游为背景的国际性学术论坛。首届论坛在香港理工大学举办,第二届论坛由中国广州由中山大学承办,第三届论坛由香港理工大学举办。第四届论坛将由世界旅游组织主办,香港理工大学旅游与酒店管理学院与云南大学工商管理与旅游管理学院共同承办。本届论坛会议主席为世界旅游组织亚太区主管徐京先生、香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成教授和云南大学工商管理与旅游管理学院院长田里教授.

2020年,中国将成为世界第一旅游接待大国第四出境旅游国,旅游业已经成为我国国民经济新的增长点。第四届中国旅游论坛主要面向对中国旅游发展政策、研究及教育问题感兴趣的人士,主要包括:旅游政策制定者政府旅游管理部门官员旅游企业旅游专业的学者及教育工作者酒店、旅行社及相关行业人、旅游业研究人员及咨询顾问旅游专业及相关专业的研究生其他对旅游业感兴趣的人士,以经济全球化为背景,以“旅游业与民族地区发展”为主题,以促进少数民族地区旅游业发展与经济社会发展的良性互动为目的,进一步深入研究和探讨当前形势下旅游业发展中的相关问题,为旅游业的产业升级和优化,为东盟与云南的旅游业合作,为泛珠三角地区旅游业发的协调发展提供又一个广泛深入的高层次研讨平台。

与会代表将就以下议题展开广泛深入的讨论:

l 经济全球化与旅游发展

l 大香格里拉生态旅游

l 会展与旅游

l 特种旅游研究

(由云南大学商旅学院提供)