“云大后勤四季讲坛”第二十六讲举行

发布时间:2017年04月07日  []

46日晚,由后勤集团主办的“云大后勤四季讲坛”第二十六讲在云大宾馆四楼会议厅举行,邀请云南省思想道德研究会会长、云南省演讲学会副会长、昆明理工大学郑益生教授以“后勤员工的服务关注:‘第一印象’的魅力”为题进行讲授。后勤集团党政负责人、职工代表共220人参加讲座。

郑教授通过生动有趣的案例,紧紧围绕“什么叫做第一印象、第一印象如何产生、如何把握第一印象的重要性”等问题进行了深入浅出的细致讲解。郑教授谈到“第一印象”主要是根据对方的表情、姿态、身体、仪表和服装等形成的印象,“第一印象”在人与人第一次交往过程中起着主导作用,往往是今后交往的主要依据,并对每个人以后的交往活动和评价产生一定影响。郑教授结合后勤工作实际,解读了“第一印象”的重要性;围绕“第一印象”的核心内容,分析产生“第一印象”的原因;着重为大家介绍了提高“第一印象”正效应的方法和技巧。郑教授诙谐幽默的语言、细致入微的分析,赢得现场听众的阵阵掌声。

后勤集团党委副书记李秀梅主持讲座并总结发言,她要求后勤员工通过聆听讲座,进一步深入了解“第一印象”的重要性,并结合后勤工作实际,充分发挥“第一印象”正效应作用,真诚做人、真诚做事,微笑对待工作和生活,对广大师生饱含着爱心和宽容之心,在平凡的后勤岗位上积极树立模范引领作用,努力为全校师生提供优质高效后勤保障服务,努力为集团的改革、建设和发展贡献智慧和力量。

后勤集团 供稿

(编辑:李哲)