化工学院召开安全教育大会

发布时间:2017年04月05日  []

328日下午,为了提高全院学生的实验室安全防患意识,化工学院在东陆校区文渊楼405教室召开了全体研究生参加的实验室安全教育大会,学院分管安全的邵志会副院长和分管学生工作的刘世熙副书记出席大会并讲话。

化学楼是我院开展教学和研究的重要场所,因此保证实验室安全是学院的第一要务。邵志会老师对存在我们身边的实验室安全隐患进行了讲解,并向学院研究生讲解一些突发事件的应急处理措施。另外,他还就一些发生在我们身边的安全事故,比如刚刚发生的复旦大学化学楼爆炸等事件来提醒同学们要遵守实验室的安全操作规程,并要求大家要树立安全第一的观念,坚决清理安全隐患,杜绝任何安全事故。刘世熙老师也对安全实验提出了要求,要求各位同学从思想上提高警惕,时时刻刻绷紧安全试验的弦,切不可抱有侥幸心理,掉以轻心。

通过此次讲座,同学们提高了实验的安全意识,学到一些应付突发化学实验室安全事故的技巧,保证大学学习的安全有序开展。

化学科学与工程学院   供稿