主场的进击:周末联赛第二周赛事综述

发布时间:2017年04月05日  []

331日、41日,云大继续坐镇主场,男女篮对战云南开放大学男女篮、昆明理工大学男女篮,楠苑足球场上则是我校男足对阵昆明理工大学男足、云南交通职业学院男足。体育学院党委书记孙权老师、院长李国忠老师、团委书记杨孟庄老师亲临现场和前来观战的同学们一起为我校运动健儿加油助威。

男足豪取三连胜 期待复制冠军梦

去年的周末联赛上,我校男足代表队可谓是表现抢眼,一路过关斩将最终登顶冠军领奖台。本周周末联赛,我校男足代表队分两天分别迎战昆明理工大学和云南交通职业学院男足代表度。天气虽然阴沉,但是完全没有影响观众们的热情,他们高声呐喊为球员加油助威。在与昆明理工大学男足代表队的比赛中,双方的攻势此起彼伏,整场比赛打得十分火热。上半场刚开场不久,云大男足趁昆工男足立足未稳先进一球。昆工男足迅速做出调整,严密防守积极跑动想要以此来阻挡我校球队的猛烈攻势。但我校球队灵活跑动,拉开空挡,在对面严密的防守下,找准时机再次进球。上半场结束,我校以20暂时领先昆明理工大学。下半场,昆工男足的临场指挥使得球队慢慢稳定下来,双方你追我赶,不留一丝空挡,双方球队势均力敌。最终,我校以32的领先优势赢得了此次比赛的胜利。

在第二天对战云南交通职业学院男足代表队的比赛中,身穿红色色球衣的云大男足队员们面对一开始就攻势凌厉的交职男足,但云大健儿们毫不示弱,细腻的脚法与巧妙的配合,让看台上的同学们的呐喊声越来越高,但是交职男足同样表现出了不俗的实力,比赛一时陷入了焦灼状态。不久后,利用交职男足守门员防守失误,我方球员补射进门,率先打破僵局。此后云大男足越战越勇,伴随着场边再来一个好球的加油声,最终云大代表队6:2大胜云南交通职业学院代表队,循环赛豪取三连胜。

男篮实力不一般 小组赛赢得满堂彩

本次周末联赛要求运动员必须由普通大学生组成,因此我校在组建运动队的时候精心组织选拔,男篮队伍就是在这样的情况下完场组建的。本场比赛他们主场对战云南开放大学男篮,一开始,凭借我校队员的身高优势,几次强打内线并得分,打了一波16:0的高潮, 之后我校队员越战越勇。经过上半场的激烈角逐,我校男篮已经锁定了本场比赛的胜局。之后开放大学也在全力追赶,虽然大局已定,但对手丝毫没有松懈,最终云南大学男篮以70:21大胜云南开放大学男篮。有了第一场比赛的胜利,在第二场对战昆明理工大学男篮的比赛中,我校男篮代表队找到了自信,每个人之间的默契程度也逐渐提升。随着比赛正式开始,我校男篮展现出其高超的配合,不断的突破对方内线并得分,比分在上半场被逐渐拉大。中场休息结束后,昆工男篮似乎找到了状态,不断的制造我校队员的犯规,在第三节末尾,我校11号组织后卫五犯下场,并且在第四节刚开始,我校14号中锋赵振也因为五次犯规下场。在这种不利的局面下,我校男篮队员展现出不屈不挠的精神,拼抢异常激烈。最后在双方激励的对抗中,我校男篮最终以7048的比分结束了这场与昆明理工大学男篮代表队的比赛。

女篮遭遇两连败 敢拼敢抢值点赞

本周率先揭开战幕的是女篮比赛,在与云南开放大学女篮的比赛中,我校女队抢得球权,率先上篮得分,此后队员们配合默契,逐渐掌握场上局势。但随后,对手手感回热,不断投球入筐,双方交替得分,场上局势势均力敌。尽管暂停间隙教练员安排了人盯人的战术,也取得了一定的突破,不过最后云大女篮37:38憾负云南开放大学女篮。41日,我校女篮对战昆明理工大学女篮,我校女篮代表队虽有不俗的表现,但由于实力差距和经验不足等问题,昆工女篮慢慢将比分拉大。虽然大局已定,但是我校女篮丝毫没有松懈,仍然全力以赴,拼到最后一刻。遗憾的是我校女篮以2569的比分遭遇小组赛两连败,失望之余也让我们看到双方之间的实力差距,我校女篮仍有很大的进步空间。

纵观第二周的周末联赛,我校代表队的表现可圈可点,篮球比赛本周首次开打,男女篮各有胜负,当实力相当时,心态变得更为重要。而足球继续延续良好状态,循环赛阶段豪取三连胜,期待男足复制去年周末联赛上的表现,成为笑到最后的赢家。

体育学院  供稿