云南大学2017年春季学期青年干部培训班开班

发布时间:2017年03月31日  []

为加强学校干部教育培训工作,培养选拔优秀青年干部,为学校发展和改革提供强有力的组织保障,由校党委组织部和党校承办的云南大学2017年春季学期青年干部培训班于331日开班。

云南大学党委书记杨林在开班仪式上作动员讲话。他说,学校举办青年干部培训班具有重要意义,是为完成学校第十二次党代会提出的目标,锻造一支有信念、有思路、有激情、有办法的云大铁军。他希望大家端正态度,珍惜机会,努力提升自己的思想和业务水平;勤于思考,加强交流,坚持学思并重,将所学知识转化为工作能力;遵守纪律,注意形象,时刻铭记自己是培训班的一员,代表的是云大的形象。

校党委副书记张昌山主持开班仪式。全校青年副处级干部、各单位推荐的青年干部和业务骨干及云南大学青年干部培训工作领导小组成员共计80余人参加了开班仪式。

开班仪式结束后,杨林为青年干部作了题为《以全国一流综合性大学为目标 全力锻造有信念、有思路、有激情、有办法的云大铁军》的专题辅导。杨林将当前学校在“双一流”建设和“一省一校”建设中面临的形势和任务认真的进行了梳理,结合学校第十二次党代会提出的目标和任务分析了学校在今后发展中面临的挑战和问题。并对青年干部提出了五点要求:一是要讲诚信、懂规矩、守纪律,进一步坚定理想信念和提升政治素养;二是要善思考、谋全局、勇创新,进一步提高工作站位和能力素质;三是要抓落实、强执行、敢攻坚,进一步增强责任担当和使命意识;四是要严要求、重清廉、作表率,进一步遵守政治纪律和政治规矩;五是要讲团结,顾大局,践行群众路线,成为打造命运共同体的中坚力量。他希望,通过此次培训,进一步统一思想,凝聚共识,充分调动各方面的积极性,全身心投入到工作中,为深化综合改革,加快双一流建设进程作出贡献。

党委组织部部长李彤对本次青年干部培训班课程计划等事宜进行了安排。

据悉,本次培训将持续3个月,期间将围绕理论学习、工作研究、廉洁自律教育和党性教育活动等四个主题开展学习,还将邀请校内外专家学者,采取多种教学形式,把课程内容和国际国内形势、学校改革发展以及各自的工作和思想实际相结合,使其充分达到培养青年干部的预期目的。

撰稿:彭佳璐  摄影:彭佳璐

(编辑:李哲)