云南大学唤青社成立二十周年纪念活动圆满结束

发布时间:2017年03月31日  []

325日上午,云南大学唤青社成立二十周年纪念活动在呈贡校区举行。云南省环保厅副厅长高正文,云南大学党委常委、副校长王建华,云南省环境学会会长李唯,云南省环境学会顾问邓家荣,云南省环保宣教中心主任王云斋,云南省环保厅法规宣传处处长陈丽,昆明市环保局副局长肖丁,昆明冶金学校环境学院院长高鸿武,我校党委委员、团委书记于春滨,云南大学生态与环境学院院长段昌群,我校团委副书记杨燕,云南大学生态与环境学院党委副书记张玉,唤青社顾问王焕校教授,唤青社指导老师吴兆录教授等出席纪念活动。云南大学校级学生组织代表、兄弟院校学生社团代表和唤青社成员共计300余人参加了活动。

会上,唤青社前任指导老师王焕校讲到,唤青社是1997320日成立的,走到今天,就像是从一个婴儿成长为20岁青年的过程,他对唤青社20年坚持环保、节约资源、引导可持续发展的精神表达敬意,对唤青取得的成绩给予肯定,对唤青未来的发展寄予了希望。

唤青社社长田力作唤青发展历程报告,他介绍了20年来唤青社立足校园,放眼社会,倡导环境保护、节约资源、提倡可持续发展的宗旨和唤青在践行环保行动、发扬环保精神,开展的一系列品牌活动和爱心公益活动情况。

唤青社现任指导老师吴兆录在讲话中要求唤青人继续本着从自己做起,从身边小事做起,以自己的行为感染他人的信条,继续深入开展与绿色环保、生态文明建设相关工作。

会上, 高正文副厅长代表云南省环保厅对云大唤青社成立二十周年表示祝贺,对唤青社在环境保护工作中取得的成绩给予了充分肯定,对社团所做的工作、付出的努力表示感谢。他说,云大唤青社是环保意识的呼唤者、绿色种子的播种者、优美环境的践行者。高正文副厅长指出,党的十八大把生态文明建设纳入五位一体总体布局,十八届六中全会提出绿色发展理念,习近平总书记在考察云南时提出云南要成为全国生态文明建设排头兵,这是云南环境保护难得的机遇。我们要认真学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚定信心,顺势而为,进一步增强做好环境保护的责任感、使命感和光荣感,让唤青人越来越多、唤青情越来越浓、唤青路越走越快、唤青精神继续发扬光大,通过大家共同努力,把云南建设成山清水秀、天蓝地绿的美丽花园。

云南大学党委常委、副校长王建华总结讲话。他对唤青指导老师的辛勤付出表达了谢意。对省环保厅等部门、学院和社会各方给予云大唤青社的支持、帮助表示由衷的感谢。对唤青社20年来取得的成绩和荣誉表示肯定,对唤青社今后为绿色校园建设和生态文明建设积极思考、主动服务提出了要求。

会上,我校唤青社被省环保厅授予2016年度环保宣传先进社团

据悉,本次社庆纪念活动还包括感恩青春有你,唤青精神永恒为主题的云南大学唤青社20周年老友论坛暨唤青与我的职业生涯座谈会、唤青发展论坛和唤青精神主题活动。

校团委  供稿