云南大学举行新一届教学督导聘任仪式

发布时间:2017年03月31日  []

329日下午,云南大学新一届教学督导聘任仪式在东陆校区会泽院举行。云南大学党委常委、副校长丁中涛,教务处、教学评估办公室、研究生院相关负责人,以及新一届教学督导团的各位专家出席本次会议。聘任仪式由教学评估办主任董立昆主持。

丁中涛在会上讲话。他充分肯定了近年来教学督导工作在学校深化教学改革、强化教学管理、规范教学过程、提高教学质量等方面发挥的重要作用,并对新一届教学督导团提出了四点希望:一是希望督导专家们能够善履职,充分发挥老专家、老教授“传、帮、带”的作用,加强对教师教学的指导和学生学风的引导;二是带好团队,在校院两级督导工作联动机制下,带动学院督导有针对性的开展工作;三是不断学习,注重对国家教育方针、政策的学习,掌握对现代教学技术的运用,在工作中积累经验;四是重沟通,建立健全督导工作反馈机制,促进教学水平和教学质量的不断提高。

新一届教学督导团团长,云南大学原党委书记刘绍怀教授讲话。他说,教学督导工作是学校教学活动的中坚,也是学校加强本科、研究生教学工作的重要环节。新一届教学督导团将在学校党委和行政及有关部门的领导和帮助下,积极开展督导工作,坚持“督导结合,以导为主”的原则,遵循教育、教学规律,树立问题意识和发展意识,稳步提高教学质量和人才培养质量,助力学校“双一流”建设。

会上,云南大学法学院郑冬渝教授分别从对到督导工作的基本认识和自身对督导工作的认识和实践两方面与与会专家做了经验交流。

丁中涛在会上宣布了云南大学关于成立新一届教学督导团的决定并为督导团专家颁发聘书。

29日上午,云南大学第六届本科教学督导团暨第一届研究生教学督导组工作总结会议也在东陆校区召开。

撰稿:吴明飞 摄影:吴明飞

(编辑:李哲)