周末联赛云大男足、男女排大获全胜

发布时间:2017年03月29日  []

325日,云南大学迎来了周末联赛的首次主场,鉴于周末联赛对校园体育文化的推进作用,学院对周末联赛非常重视,不仅在很短时间完成了队员的选拔集训,还在宣传氛围、场地、组织方面进行了精心的安排,各个项目教练认真在赛场指导,党政领导亲自到场为运动健儿加油助威。

325日下午,足球比赛伊始,我校男足与云南艺术学院进行比拼,我校队员率先夺得了球权,进行了几次试探性的进攻,并使用以攻为守的战术,给对手心理上造成了极大压力,使得我校始终掌握着球权,几次杀入对面内线,制造出数次威胁,但始终无法突破僵局,经历了漫长的拉锯战之后,我校队员找到了一个机会并充分利用对方破绽,一个漂亮的射门后云大男足以1:0暂时领先,直到上半场结束。短暂休息之后,下半场开始就明显感觉到我校队员对比赛充满信心,没过多久,他们再次射门得分。此次进球彻底燃起了观众们的热情,主场观众纷纷为云大呐喊助威。而反观云艺,士气较为低落,虽竭尽全力,但依旧难挡我校队员攻势,最终我校男足以3:0的比分战胜对手。

326日上午,我校与云南开放大学的男女排比赛在我校排球馆举行。在一段充满活力的啦啦操表演后,比赛正式开始,我校女排代表队一路高歌,力压对手,彼此配合默契、训练有素、不慌不乱,从始至终带动整个比赛节奏,最终以30战胜云南开放大学女排。

之后进行的男排比赛中,我校男排巧妙地利用各种战术,力压对方多次进攻和扣球,最终男排以3:0的傲人成绩完美赢下开放大学男排。

周末联赛普通同学能取得到这么好的成绩,足以体现我校在公共体育教学、课外体育活动、校园体育俱乐部等方面的工作开展得扎实有效。希望在以后的比赛中,我校的每支队伍都能够越战越勇,胜不骄,败不馁,在周末联赛的各项比赛中走得更远。

体育学院  供稿