春季校园周末联赛开幕 云南大学男女排取得“开门红”

发布时间:2017年03月29日  []

324日,由云南省教育厅主办的2017年在昆高校春季校园篮排足球周末联赛在昆明理工大学体育馆拉开帷幕。云大体育学院院长李国忠带领男女排队员及100名体育学院啦啦队员参加了开幕式。

伴随着欢快的音乐,在啦啦操表演中拉开了本次联赛的帷幕。舞台上的同学以娴熟精湛的舞蹈调动着在场观众们的情绪,展示了当代大学生的青春与活力。紧接着,各高校的运动员迈着整齐的步伐,精神抖擞地步入过运动场,然后,昆明市市长和昆明理工大学校长致辞,本次周末联赛的总裁判长、运动员代表进行了宣誓。

随后开幕战开始,云南大学男女排客场迎战昆明理工大学男女排。首先吹响哨声的是女排比赛,我校女排与理工女排展开了精彩的比拼。我校女排各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球与得分都引起欢呼阵阵,云大加油的助威声铿锵有力,此起彼伏。队员们充分发挥自己精湛的个人技术和熟练的战术配合。最终,云大女排以3:2的比分取得了本场比赛的胜利。

当观众们还沉浸在我校女排取得胜利的喜悦中时,云南大学男排与昆明理工大学男排的比赛蓄势待发。首先发球的是昆明理工大学,他们一个凶狠的大力发球砸向我方场地,不过我校一传同学沉着冷静接下了这个球,并且利用这次契机为二传队员创造了得分机会。二传队员不负众望,一个吊球,随着一声哨响,我方率先取得一分。经过几个回合的交手之后,对方队员也毫不气馁,一个个精彩的扣球、吊球,让我校男排措手不及,明显感觉到了昆工男排主场作战的气势。不过我校男排积极配合、沉着冷静,最终以3:0的比分完胜昆明理工大学男排。

生命在于运动,生命需要运动,运动是一切生命的源泉。此次篮足排周末联赛的举办,不仅展现了各高校同学们积极向上的青春风采,同时有助于各高校校园体育文化的建设。校园体育比赛从来不是一件小事,当代大学生要做到德智体美全面发展,而体育正是其中不可或缺的一部分,相信通过本次周末联赛的举办,会有更多的同学感受到体育的魅力,吸引他们积极投身到体育锻炼中去。

体育学院  供稿