校党委书记杨林到东陆校区调研

发布时间:2017年01月04日  []

1228日下午,校党委书记杨林到东陆校区进行走访调研。调研中,杨林先后实地走访了国际学院留学生楼、文渊楼、化学楼、文津楼等,广泛听取了东陆校区综合管理服务中心、公安处、后勤服务集团、留学生院、教育部自然资源药物化学重点实验室、化工学院等部门负责人、管理干部的意见建议。

在听取了有关部门负责人对校区公共服务设施管理及安全工作开展情况及存在问题的汇报后,杨林书记就东陆校区管理提出了具体要求。一是要牢固树立安全意识,强化校园安全工作。东陆校区是老校区,地处城区闹市,每天进出人员较多、人员成分较为复杂,安全隐患较为突出,安全管理的任务相对较重。当前时逢元旦、临近春节,东陆校区综合管理服务中心、公安处及驻东陆校区各学院、单位、部门一定要强化安全责任意识,将安全工作摆在突出位置抓紧抓好。要对校区消防安全情况做到了若指掌,要进一步加大巡查、排查力度,尽力消除、化解安全隐患,做到措施得力,令行禁止。针对东陆校区化学楼实验室存在的设施设备老化等问题,杨林书记要求化工学院及重点实验室积极对接职能部门,科学合理提出用房需求,争取将化工学院及实验室整体搬迁至呈贡校区,切实消除存在的安全隐患。二是牢固树立责任意识,切实履行校区管理、服务职责。针对本次调研中发现的问题,杨林书记要求东陆校区综合管理服务中心要切实树立责任意识,将校区管理好、服务好、打造好作为部门的中心工作,切实履行校区管理服务工作职责,主动作为,加强横向、纵向联系沟通,积极发现并及时解决问题。调研工作结束后,要认真对驻校区有关学院、单位、部门进行走访调研,摸清情况,并认真梳理、汇总校区管理中存在的问题及困难,提出解决的意见建议,向学校党委、行政有关领导汇报,为今后做好校区管理服务工作奠定坚实的基础。要从服务好校区师生工作、学习及生活出发,切实提升、改善校区软、硬件条件,提升校区管理服务工作水平及校区综合环境,确保日常管理、服务、维护工作高效、有序、到位,努力将东陆校区打造成具有浓厚历史文化的美丽精品校园。

党委办公室、东陆校区综合管理服务中心、公安处相关负责人陪同调研。

东陆校区综合管理服务中心   供稿