云南省司法厅党委书记、厅长商小云到校作形势政策报告

发布时间:2016年12月31日  []

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实《中共中央组织部 中共中央宣传部 教育部关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》、全国高校思想政治工作会议精神及省委要求,1230日,“共筑中国梦·同绘彩云南”2016年云南省高校百场形势政策报告会在云南大学呈贡校区举行。云南省司法厅党委书记、厅长商小云应邀为云大师生作了题为“认真落实‘七五’普法规划扎实推进云南法治宣传教育工作”的报告。

报告会上,商小云围绕“深刻认识和理解党的十八大以来依法治国理论的创新和发展”、“全面落实‘七五’普法规划,把法治宣传教育工作推向新的阶段”、“法治云南建设中的云南司法行政工作和‘十三五’发展目标”三个问题进行了细致、详尽地阐述和讲解。他在报告中回顾了法治思想的历史渊源及演变发展,重点论述了党的十八大以来我国法治建设新成就,并结合‘七五’普法规划阐述了新形势下法治宣传教育工作的新定位和新要求。商小云还详细介绍了司法行政工作的主要职能、司法行政系统“十三五”发展目标和工作思路。他表示,司法行政系统将继续做好法律宣传、法律服务、法制保障工作,为法治云南作出司法行政人应有的贡献。

云南大学党委书记杨林主持报告会并表示,商小云书记、厅长的报告站位高远、内容丰富、深入浅出,融政治性、思想性、指导性于一体,使大家在深受教育和启发的同时,更深刻地认识到认真落实“七五”普法规划,扎实推进云南司法行政工作对落实全面依法治国战略布局的重大意义。杨林希望,广大师生以报告会为契机,进一步增强对依法治国的认识,以更高的视野、更加包容的胸怀认真学习,树立法律理念、弘扬法治精神,为推进依法治校、建设社会主义法治国家作出新的贡献。

云南大学党政领导,校党委委员、纪委委员,校党委理论学习中心组成员,学校相关职能部门负责人及师生代表等聆听了报告会。

撰稿:邓文婷 摄影:李哲

(编辑:李哲)