发展研究院推进首届“金融市场实务系列讲座”课程建设

发布时间:2016年12月27日  []

为切实加强金融专业硕士研究生及其他相关专业硕士研究生的实践能力培养,发展研究院通过积极筹备,于928日至127日推进金融市场实务系列讲座课程建设并圆满完成预期培养目标。

金融市场实务系列讲座是面向学院金融专业硕士研究生、资产评估专业硕士研究生、金融学硕士研究生等的实务讲座系列课程,旨在培养相关专业硕士研究生在金融市场各关键领域开展实践研究和实务操作的必备能力,增强学生理论联系实际、深刻把握金融市场运行规律、熟悉掌握金融业务实践操作关键技术等的基本能力。

本届金融市场实务系列讲座主要邀请商业银行领域的市场专家为学生开设专题实践讲座,包括邀请中国农业银行云南省分行投资银行与金融市场部高级经理张贺博士开设《大金融框架下的职业决策》和《商业银行资产负债管理》专题讲座、邀请中国银行云南省分行外汇交易部团队主管杨岗老师开设《美联储加息下的金融衍生市场新格局》专题课程、邀请招商银行昆明分行同业客户部产品经理康超老师开设《商业银行新兴融资业务模式解析》专题讲座、邀请中国建设银行云南省分行公司业务部团队主管毛良贵老师开设《商业银行公司信贷业务实务》专题讲座、邀请兴业银行昆明分行企业金融总部产品经理汪晶瑶老师开设《交易银行产品介绍》专题讲座等。

发展研究院金融市场实务系列讲座课程开展不仅有效激发了学院广大同学的专业学习热情,而且为学院推进理论+实践复合型人才培养模式创新特别应用型高级金融专门人才培养模式创新奠定了重要基础。

发展研究院  供稿