呈贡区第三届人大代表云南大学选区选举大会在呈贡校区举行

发布时间:2016年12月27日  []

1227日,呈贡区第三届人民代表大会代表云南大学选区选举大会在呈贡校区举行。呈贡区及吴家营街道人大代表选举工作领导小组到会指导选举工作。云南大学选举工作领导小组组长、校党委副书记张昌山主持选举大会。

呈贡区选举委员会分配云南大学选区选举呈贡区第三届人大代表2名。根据《选举法》等法律法规规定,云南大学选区组织选民,经过反复讨论、协商,在充分发扬民主的基础上,根据较多数选民的意见,确定了呈贡区第三届人民代表大会正式代表候选人3名。

此次呈贡区人大代表选举,云南大学选区共登记选民16364人,实际到场参加投票的选民有15588人(含委托投票选民),参选率达95.26%。为确保选举有序进行,除选举大会主会场以外,云南大学选区领导小组还在各学院、研究院,各单位等地设立了22个选举会场,共同完成云南大学选区全体选民的投票选举工作。

在各选举会场,工作人员严格按照选举程序检查票箱、核验选民证、发放选票,师生员工凭选民证依次领票、写票和投票,秩序井然、气氛庄重。

经过严肃认真的投票选举,最终云南大学党委研究生工作部部长、教授王启梁,云南大学经济学院副院长、教授罗美娟当选为昆明市呈贡区第三届人民代表大会代表。此次选举产生的人大代表名单经选举委员会核查后,报呈贡区人大常委会代表资格审查委员会审查,确认有效后予以公告。

撰稿:邓文婷  摄影:李哲