马克思主义学院集中学习中共云南大学第十二次代表大会精神

发布时间:2016年12月27日  []

1223日下午,马克思主义学院召开了学习中国共产党云南大学第十二次代表大会精神的会议。院党委书记杨志玲、院长李兵、副书记杨荣、副院长李维昌及全体教师参加了会议,会议由杨志玲书记主持。

会上,杨志玲介绍了中国共产党云南大学第十二次代表大会的盛况,并组织大家重点学习了党代会报告《开放合作,集成创新,为加快建设全国一流综合性大学而努力奋斗》。通过学习,全体教师充分地了解了目前我们面临的形势和发展机遇,深刻领会了党代会精神,明确了必须开放合作、集成创新,全面提升云南大学的综合实力和办学水平,并对今后五年学校的改革发展以及未来发展的宏伟蓝图充满信心,充满了期盼。

杨志玲强调,马克思主义学院的建设发展,要紧紧围绕学校的发展思路和奋斗目标,找准问题,奋发有为,扎实推进学院的学科学位点建设、队伍建设、思想政治理论课改革和人才培养等工作。全院上下要团结奋斗,为云南大学建设全国一流综合性大学贡献力量。

会上,杨志玲还传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是马克思主义学院每一位教师义不容辞的责任,大家要将十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神有机结合起来,学深学透,将精神贯穿教学科研和宣传工作全过程。要求各教研室主任、各支部书记认真组织本教研室、本支部开展形式多样的学习活动,要在全院掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

马克思主义学院  供稿