商旅学院与云内动力签订战略合作协议

发布时间:2016年12月27日  []

近日,工商管理与旅游管理学院组织2016级本科生及研究生到昆明云内动力股份有限公司(以下简称云内动力)进行管理体验实践教学活动,并与云内动力签订了战略合作协议。此次活动由学院党政负责人姚建文、赵德森带队,共270余人参加。

在云内动力副总经理周涛及相关工作人员的带领下,商旅学院师生参观了云内动力的展厅和发动机生产线。在参观过程中,公司领导及工作人员为大家详细介绍了云内动力的发展历程、产品生产、企业文化、党建工作以及部分发动机的生产流程与工作原理。师生在参观过程中与工作人员广泛交流互动,对制造业企业的运营管理和产品生产有了基本的认识和理解。

为主动融入和服务云南经济社会发展,探索协同育人、科研育人、实践育人、文化育人四个育人的新模式,在参观结束后,双方本着强强合作、优势互补、互利互惠、合作双赢的原则,签订了《昆明云内动力股份有限公司与云南大学工商管理与旅游管理学院战略合作伙伴关系框架协议》,并对科研及实践教学基地进行了挂牌,双方将在人才培养、企业咨询、国际交流和学生实践教学等方面展开广泛合作,进一步强化校企合作,共同培养创新型和研究型人才。

云内动力主要从事柴油机开发和生产,是中国汽车零部件发动机行业龙头企业、中国内燃机行业排头兵企业,以及国家第二批创新型试点企业及云南省首批创新型企业、高新技术企业,其产品整机出口或随整车出口欧洲、南美、非洲、东南亚等国家及地区。在云南云内动力集团有限公司的助推下,云内动力的目标是成为国内多缸小缸径柴油机行业的引领者。日前,工信部、财政部联合公布2016年国家技术创新示范企业名单,云内动力被认定为第三批国家技术创新示范企业。

商旅学院 供稿