体育学院院徽正式发布

发布时间:2016年12月23日  []

今年10月,为进一步加强云南大学体育文化建设,丰富体育文化内涵,传递体育文化精神,凝聚体育学院力量,体现云大体院办学特色,弘扬体院师生精神风貌,打造团结进取,充满生机和活力的云大体育学院及云大体育文化,为云南大学双一流建设和十三五发展贡献力量,体育学院面向全省高校师生征集院徽及宣传口号。日前,该活动圆满落下帷幕。

通过云大校园网、体育学院微信平台及各学院微信平台对大赛的宣传报道,各高校师生踊跃参加,大赛共收集到了60余件作品,体育学院组织相关专家对参选作品进行评审并在院内征求意见,最终评出院徽中奖作品一件,优秀作品两件。遗憾的是宣传口号的征集作品没有入选者。

本次院徽的参赛作品,在切合大赛要求的前提下,作品设计上参赛选手充分发散思维,将体育与时代、文化的结合展现的淋漓尽致,参赛作品的整体创作质量较高。对作品的构思,也充分地展现了云大师生积极向上的精神风貌和价值追求。在此对所有积极参与比赛的同学表示衷心感谢。

云南大学体育学院院徽入选作品展示及设计说明:

设计说明:图案以幻化的云南首字邮寄化作一个蓄势待发,激情跨越,团结拼搏,奋力冲刺的体育运动员人形构成,线条同时巧妙演变并融入翻卷的书本,燃烧的火焰,抽象的体育英文首字母“S”等造型,其中书本和人形凸显体育学院以人为本,教育为先的办学理念,配以饱满健康的标准色调和具有凝聚力与国际化之意的圆形,充分体现奥林匹克精神,具有时代特征,体现竞技体育之精彩,蕴含文化魅力之悠长,展现云大师生的精神风貌和价值追求,凸显云大体育文化的特色。

体育学院  供稿