2016级“基层人才对口培养计划”研修班圆满完成省内中小学实践教学活动

发布时间:2016年12月23日  []

根据省委组织部“基层人才对口培养计划”研修班培养目标及计划,为提升研修质量和效果, 1219—20日,我校教师教学发展中心(教学评估办公室)组织17名研修学员到楚雄州禄丰县一中、龙城中学、金山镇中心小学、金山小学四所中小学开展实践教学活动。评估办副主任滕文忠及相关工作人员带队并参加了此次活动。

两天时间里,研修学员与四所学校的校长及教学管理等部门负责人从办学理念、教育教学管理模式、教师专业发展、教学设备设施、校园建设及办学成功经验等多方面进行了深入交流;观摩了课堂教学;参观了高中校史馆、初中音乐美术陶艺兴趣教室、小学大课间足球操以及特色校园文化等,并与金山镇中心小学的教师开展了一场篮球友谊赛。

此次学习交流活动时间虽短,但成效明显,研修学员们对各校的校园文化、教学管理等都留下了深刻印象,很多学员返回途中就写下了学习交流的心得体会。有的写到“这次学习,受益匪浅,感触极大,从细节之处体现出教学思想、观念、方法、德育渗透,细微之处彰显教育本色;使学生扎扎实实学习,踏踏实实做人,快快乐乐生活”。有学员用诗的语言来表达:“可惜时间太短,否则,我真不想走,因为每一所学校都是一个天大的惊喜,一次次的感动,一次次的震撼……有一个地方,叫禄丰,那里的学校,那里的老师,那里的校长……”。学员们纷纷表示,这样的学习交流活动对自己今后的工作会有很大帮助。

教学评估办公室 供稿

(编辑:李哲)