发布时间:2016年12月23日  []

1222日,2016年度国家自然科学基金云南地区联络网管理工作暨表彰大会在云大举行,云南大学校长助理兼科技处处长郝淑美,省科技厅基础处、国家自然科学基金云南地区联络网成员单位代表参加大会。

郝淑美主持大会并就2012-2016年云南地区联络网工作进行了总结。郝淑美还介绍了2016年度各单位课题申报进展与结题工作、对2017年度申请布置及注意事项进行了安排,并组织参会人员学习了中办相关文件精神,希望通过进一步改革和创新科研经费使用和管理方式,促进形成充满活力的科技管理和运行机制,更好地激发广大科研人员积极性和创造性。

省科技厅基础处处长张红云、工作人员李鹏也在会上就全省自然科学基金的申报、管理、使用情况进行了介绍。

长期以来,国家自然科学基金各依托单位、地区联络网和广大科学基金管理工作者,在国家自然科学基金管理工作中付出了辛勤分动,取得了显著成绩,为推进深化科技体制改革、促进科学基金事业繁荣发展做出了重要贡献。会上对获奖单位代表、先进个人代表进行了表彰,同时希望获表彰的集体和个人再接再厉,再创佳绩。各依托单位地区联络网和广大科学基金管理工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,管好用好科学基金,繁荣基础研究,为创新驱动发展夯实源头备,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

会上还进行了云南地区联络网组长、副组长单位换届选举,经过投票,云南大学被推选为云南地区联络网组长单位,昆明理工大学被推选为副组长单位。

科技处 供稿

(编辑:李哲)